春优秀作文
当小草探出头来,好奇地向外面的世界张望的时候,我就知道春天来了;当迎春花盛开,向我微笑时,我就知道春天来了。
“哗啦哗啦……”河水歌唱着赞美春天的歌谣,在清澈见底的河水边,有几棵青翠的树木,像几把撑开了的绿色巨伞,矗立在河边。当风儿吹过的时候,便发出“沙沙”的响声,像是在给河水伴奏。一片叶子落了下来,如同一个华丽的芭蕾舞演员,转着圈开始表演起了精彩的舞蹈。
“呼呼呼呼……”温暖的春风轻轻地抚摸着我的脸庞,仔细一闻,春风里还带着一点花香,向河边看去,竟然长了几株不知名的野花,五彩缤纷,绚丽夺目,花儿轻轻地摇曳着,好似沉迷于那首赞美春天的“歌曲”摆动着身体。
“嗡嗡嗡嗡……”一群蜜蜂、蝴蝶围着花朵不停地转着,一会儿又落在一朵花上,辛勤地采着蜜。蝴蝶穿上华丽的礼服,伴随着赞美春天的“歌曲”快活地跳起了舞蹈。
“滴滴哒哒……”春雨滴到了农民伯伯的田地里,滋润着他们辛勤播种的谷物。“叽叽叽叽……”小鸟也在为春雨歌唱。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”当我看到鸭子在戏水的时候,我就知道春天来了。