春优秀作文
早晨,晨雾未散,校园里一片浓浓的乳白色,“请勿踏草坪”的牌子在晨雾中时隐时现。
今天,我来的特别早。我被这美妙绝伦的景象吸引住了,痴痴的望着草地……忽然,我眼睛一亮!那、那不是刚刚抽嫩芽的小草吗?远远望去,好像一张金黄金的沙漠中长着一丛丛绿色的芨芨草。
我走进仔细一瞧,哇!果真,一丛丛想天鹅绒似的的小草悄悄钻出地面,嫩生生的,绿油油的,仿佛一个个胖乎乎的小娃娃,好可爱!
我抑(yi)制不住心中的兴奋之情———啊!春天终于来到了!我弯下腰,轻轻的摆弄着,不,是抚摸着一丛丛小草,尽量不碰着它叶子上的装饰品——露珠。
一阵春风吹过,我忽然感到阵阵寒意。小草也会冷吗?我想到这儿,随手抓起一把枯萎了的黄草,轻轻地盖在小青草身上,只留下那只带露珠的“小膀子”
我也知道,我这样做太傻了,可这一把黄草中带着我对小草的喜爱之情。
我抬起头,望着草地。啊!秋天的败叶啊!你知道吗?在你枯死的身躯下有一丛丛、一片片新的生命正在成长。
风,又来了。