春优秀作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的步子,带着温暖和绿色来到了人间。
小燕子追着春姑娘的步子最先从南方赶了回来,刚一进家门,看见小麻雀正在迎接它。见到了久违的好朋友,小燕子高兴得叽叽喳喳的说起它在南方的生活,小麻雀也不想落后呀,它把自己在北方的见闻也告诉了小燕子。
小草听见了它们的谈话,揉揉眼睛醒来了。是春天来了吗?它偷偷地从地里伸偷地从地里伸出了头,啊,真的是春姑娘回来啦!它急切地脱去那件黄色的旧袍子,换上一身绿色的春装,真是美极了!
春姑娘微微地点着头,含笑地看着这一点点的变化。最不甘寂寞的要数小孩子们了,他们举着早就准备好的风筝,一阵风似地跑到广场。立刻,欢声笑语布满了广场的上空。你看他们,一边放风筝,一边不停地跑,不停地笑。那个高兴劲呀,喜得春姑娘也来帮忙,她轻轻地吹了一口气,那一个个漂亮的风筝就争先恐后地飞上了蓝天。湛蓝湛蓝的天空,让五颜六色的风筝这么一点缀,真是美不胜收呀!
春来了,春来了,春天唱着歌向我们走来了!和着这美妙的歌声,我的心也飞向了蓝天,越飞越高……