春优秀作文
春天像一位童话里的仙女,她从海洋上跃登到海南岛,又从海南岛跃到大陆南端,一路向北传递春天的信息。她所到之处,冰雪融化,树木抽芽,鲜花怒放,动物苏醒,清风徐来,如针的细雨由天上洒落,千万枝柳条,齐舒张了它们的眼,红的、黄的、白的花,绿的草,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目、灿烂无比的春天。
阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天的的太阳像个温热的炉子,照在绿色的大地上,金光粼粼。春天的白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像姑娘那纯净的心……
春风是个慈祥的母亲,拂过你的面颊,是你感到舒爽,心旷神怡。春风吹过大地,大地旧貌换新颜;春风吹过湖面,换面碧波荡漾……
还有那绵绵的春雨。它润醒了小草,染绿了柳芽,点红了桃花,润开了报春花。小草钻出了地面,新奇地张望着,杨柳摆着手,振臂呼唤,报春花鼓起了小喇叭在唱响春天的颂歌。
山野里到处都是盛开的桃花、梨花、杏花,一片如霞的绯红,一片如玉的洁白,白的像雪,红的似火,黄的赛金。
春风浩荡,春雨迷蒙,春光明媚,春色无边!真是万紫千红,美不胜收。