嘿,大家好,我是一棵小萝卜。我整天都埋在土里,很想出来透透气,欣赏欣赏外面的美景。
日久天长,我一天天长大了,终于探出头来。“哇,这就是大自然呀!兄弟们,你们好!”这时,一只小虫飞到我脸上,狠狠咬了我一口,我顿时疼痛难忍,使劲叫着:“好你这只小虫,敢咬我?滚开,滚开!”但无论我怎么喊,它却还在享受着美味,我又没手,没法赶走它。过了好一阵,那虫子吃饱喝足了,才放过了我,不过我脸上已经多了一个难看的小洞了。
我刚渡过难关,又有几个淘气的孩子在田野里打闹,我连忙大喊:“小心点儿,小心点儿,别把我踩着了,小朋友,小心!”可不知是谁,还是一脚踩在了我英俊的脸上,弄得我的脸又疼又脏。我大哭着,却没人理会。
过了几天,日子总算太平了。嗯?那不是种我们的老爷爷吗?只见老爷爷一把抓住我的帅发,猛地向上拔,我又开始大叫:“你干什么?我的帅发,哎呀,别呀!”可老爷爷越拔越起劲,我的四肢都快断了。终于,老爷爷费了九牛二虎之力,把我拔了出来。
来到老爷爷家里,老爷爷把我洗干净后放到砧板上,拿起菜刀,“咔嚓”,我成了好几块,老爷爷又把我扔进了大锅里,不一会儿,我就被变成美味,上了人的餐桌。