我有许多的成长经历,像许多闪耀的星星在我的记忆长河中,其中有一颗最闪亮的星星照耀着我成长的道路。
一天,刚吃完饭,我便自告奋勇对妈妈说:“今天我来洗碗吧!”
妈妈吃了一惊,问道:“你能洗碗?”
“行,一定行!”我坚定地回答说,“让我试试吧!”说完我走进了厨房,系好围裙、挽起袖子,便开始洗碗。
开始洗碗了,我首先拿一个大盆子,把碗全部装在里面,用清水浸泡。然后往里面挤了一些洗洁精,接着拿起一块海绵,再往海绵上也挤了一些洗洁精。我光是搓了搓碗中心的油就感觉很累了,看着这油腻腻的碗,我心里不禁有了“打道回府”的念头,但想着:“坚持就会成功!”我还是坚持下来了。
当我洗完碗边的时候,碗就像一个调皮的猎狗一样四处乱窜,我冥思苦想,想出了一个“必杀技”。把海绵折叠起来,包住碗边按顺时针的方向旋转,才把它驯服。
最后还需要用清水再冲洗一遍,洗完后我的手已经通红了,脚也站麻了。
我走出厨房,躺在沙发上,妈妈见我把碗洗得干干净净,夸我说:“儿子,你长大了!”我听后心里像吃了蜜一样甜!
这次成长经历,是我长大以后的回忆,也是成长道路上一颗最亮的星星。