第一次洗碗作文
每个人都有很多个第一次,最让我难忘的事情,是爸爸妈妈让我第一次洗碗,洗碗这件简单的事情,对于我来说却没有那么简单,而且让我领悟到了深刻的道理。
饭后洗碗的工作一般都是妈妈去做,这次爸爸对我说:“孩子,你长大了,应该学着帮妈妈承担家务。今天的碗你洗吧!”我想,洗碗这件事情,真得是谈简单了,我就一口答应下来:“好的,爸爸,保证完成任务!”
于是,我就把碗筷收拾好放在水池里面,然后把水放在洗碗盆里,在抹布上放了一些洗洁精。然后我把碗拿出来,用沾满洗洁精的抹布洗了又洗,然后放在水龙头,冲一下,好了,真得很干净。
可是,这样做,好麻烦啊。看着成堆的碗筷,我有点着急了。这样下去,这堆碗洗出来要浪费多少时间啊。我想了想,记着妈妈每次洗完都是先用洗洁精把碗刷一遍,然后最后在水龙头里面冲洗,这样就节省了很多时间。
对!我就这么做。把本来一件一件做成的事情,现在批量去做,就变成了流水线生产,既节约水,还能节省时间。一会儿的功夫,我就把一堆碗洗刷干净了。
通过这件事情,我终于明白了,做任何事情都是需要科学的方法,不能执迷不悟,要学会灵机应变。