第一次洗碗作文
昨天晚上,爸爸妈妈下班很晚,到家匆匆忙忙就给我做晚饭。看着妈妈的一举一动十分劳累。我暗想:能为妈妈分担点什么呢?我想来想去今天要帮妈妈洗碗。
吃过晚饭,围上围裙,撸起袖子把餐桌上碗,盘子,筷子小心翼翼地收回厨房。首先,我往洗碗盆里加入适量的洗洁精,左手拿着海绵球,右手拿着碗,然后开始慢慢地刷起碗来。一个两个三个……突然,有一个碗特别的难刷我废了九牛二虎之力还是没刷干净,原来仔细一看,啊上面是瓷碗上的标志,难怪刷不干净呢,我心里嘲笑自己,依依啊你太笨了!
我正准备得意洋洋地向妈妈炫耀的时候,突然一转脸,哇!怎么炒菜的锅还没刷呢,真是丢三落四的,我又重新把锅里加点水和洗洁精再一次开始与锅的“战争”,有了刚才的小经验炒菜锅很快就被我征服。然后依次把它们摆的整整齐齐,看着干净的锅碗瓢盆我开心的笑了。
原来看似很简单的刷碗是一件这么辛苦的事情啊!我以后要多帮妈妈做些家务,让妈妈开心快乐!