童年的作文
有人说,童年是一条金色的小船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐,有人说童年是一篮记忆的鲜花,许多傻事,便是一片片永不枯萎的花瓣。
而我要说,童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就能发出清脆悦目的响声“叮叮铛铛”。 五岁那年,我做了一件傻事,只要一回想起来,便会哈哈大笑。 那是一个阳光明媚的上午,朵朵白云点缀在湛蓝的天空上,当时的我音乐感不好,妈妈为了培养我的乐感,给我买了一架电子琴,它不仅外表很漂亮,而且还能自己唱出小红帽、蓝精灵等十几首我十分喜欢的歌曲。我把它当心肝宝贝一样看待。
每天不论有没有时间,都会抽出空来练习,那白白地嫩嫩的小手在黑白相间的琴键上,挥动着,欣赏着它那动听的嗓音。那天我像往常一样,把电子琴小翼翼地拿出来,可是,它那动听的嗓音变得嘶哑起来,我的心情顿时变得沮丧起来,突然一个念头在我的头脑里闪过,它不是感冒了,我得把它的嗓子治好,可是爸爸妈妈都不在家,这可怎么办?对呀!在我生病的时候,妈妈都会把颗粒状的药物噻尽我的嘴里,虽然很苦,但是病好得很快,人生病了要吃药,电子琴生病了也一样要吃药,我在家里来了个全面的搜索,嘿嘿终于找到了,我学着妈妈地样子,把颗粒状的药物倒在电子琴的发音器晨。
然后又怕它受不了这个药的苦味,又从冰箱里拿出雪碧倒在它的发音器里,我一边倒,一边自言自语的说喝吧,喝吧,喝完了你就好了,转眼间,半瓶雪碧倒完了。我得意洋洋,觉得自己变成了世界上最最聪明的人了。等妈妈回到了家,我迫不急待地将自己的杰作一五一直的告诉了妈妈。妈妈听完我的话,哭笑不得地说:哈,你这个小傻瓜,电子琴能和人一样吗?你这样做会把电子琴弄坏的。我撇了撇嘴,对妈妈的话半信半疑。我又拿起了电子琴按动那黑白相间的健盘时,电子琴果然唱不出那样动听的歌声了。为此,我难过了好几天,怪不得,妈妈说我是一个小傻瓜。
傻事、趣事,使童年变成了色彩斑谰的风铃,奏出了叮叮铛铛,叮叮铛铛地乐曲,这件傻事,牢牢地扎在了我的脑海里,永远也无法从记忆中抹去。