童年的作文
童年的日子简单但是纯真;清贫但是满足;童年的日子无知但是可贵,可贵在身在其中的人往往察觉不到,浑然不知,只有那段时光过去之后,在回忆中才可以体会的到它的可贵。我的童年就是在无忧无虑中度过的。
那时奶奶还健在,我最大的乐趣就是和爷爷奶奶在一起讲故事,爷爷讲的是酷似电视小品——粮票的故事,爱讲一些陈谷子烂芝麻的事,比如:他小时侯怎样光着脚上学,他的毛笔字怎样在全校同学面前展览,诸如此类不知讲了多少遍的故事,因为爷爷有轻微的脑中风,记忆力衰退,刚开始我听得津津有味,觉得爷爷小时侯确实受了苦,爷爷确实了不起,最起码比现在的我强,讲的次数多了,我就不爱听了。我为了炫耀自己,给爷爷、奶奶讲了他们谁也听不懂的英文故事:《Myfamily》therisworker^^^^这也是我听了磁带学下的几句,知其然不知其所以然。奶奶的故事是最好听的,“从前有座山,山里有座庙,庙里有个和尚^^^”到现在还在我的耳边回响。 时间慢慢的推移,我进入了小学。因于平时学习勤奋,我在班中是数一数二的“小博士”,那时我多么自豪呀!数学老师说我是“小天才”,语文老师说我是“小作家”,综合活动老师说我是“外交家”。当时我觉得自己太了不起,不但我在学习方面鹤立鸡群,待人处世也不赖,同学也喜欢我。 现如今奶奶得了肺病离我而去了,爷爷的记忆力更差了,我也上了中学,学习任务繁重了,也没有那份闲清雅致再讲故事了,我特别怀念跟爷爷奶奶在一块讲故事的时光,特别想念奶奶,多希望时光倒流。
童年万岁!!!!!!!!!!!!!!