珍珠鸟作文
早上,我从“小树林”里出来,准备去散散心。(为什么叫它小树林呢?因为笼子上绿绿的垂蔓非常像小树林)
哦,忘了介绍,大家好,我是小珍珠鸟。因为我的体型较小,就能轻而易举的由疏格的笼子里钻出来。你们瞧,我长的多么像我的父母:红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是后背还没生出珍珠似的圆圆的白点。我很肥,整个身子就像一个蓬松的球。怎么样,可爱吧?
“哇,主人的家好大呀!”我惊叹道。
起先,我只在笼子四周活动,随后就在屋里飞来飞去,一会儿落在柜顶上一会儿,神气十足的站在书架上,啄着书籍上那些大文豪的名字,一会儿把灯绳撞的来回摇动,跟着逃到画框上去。
这时,我的眼睛看到了主人书桌上大大的杯子。我迫不及待的想看看主人杯子里的东西。
我蹦到主人的杯子上,咦,主人杯子里以前都是透明的,现在怎么有颜色了?上面漂浮的又是什么?
嘻嘻,让我来尝一尝是什么味道吧!
我俯下头来喝了一口茶,咂咂嘴,心想:味道还不错,虽然有点苦,但是仔细回味还很甜。
这时我感觉主人会生气,偏过头去瞧他的反应,他只是微微一笑,依旧写东西。哎,吓死我了!看他没生气,我就放开胆子跑到稿纸上,绕着他的笔尖蹦来蹦去,跳动的小红爪子在纸上发出嚓嚓的声音。
这时父母熟悉的声音传到我的耳边,我赶紧飞回了小树林。