暑假生活作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间暑假如匆匆流水一般,一页一页的翻开日记本,已经有厚厚的一部分了,上面记路着生活的点点滴滴,承载着我的欢笑,我的悲伤——
7月29日
今天,我和姐姐顶着大太阳拿着渔网和水桶去捞鱼。我们时而站在裸露的土地之上,有时会踩在淤泥里,泥微微的往下陷,我努力往上拔,还是弄得鞋子又泥又湿,时而在干透的泥土上缓慢行驶,时而在一块块的石头上蹦来蹦去,终于找了片开阔地带——
我们站在靠近河岸的一块大石头上,左一网右一挥,大汗淋漓,只捞了许多小鱼苗和小虾,但是我们却心满意足。
7月31号
一大早,本准备出门锻炼身体,穿好衣服,刚到院子,突然想起前天捞的鱼虾,还活着呢吗?听同学说这种小鱼可不好养了,我走到水桶前,果不出所料,小鱼直直的硬硬的,沉在水底,一动不动了。都死了,小虾呢?透明的身躯已经开始白中透红了。原本的好心情烟消云散,心情一下子落到了谷底,我的心隐隐的在作痛。
8月7号
下午两点半,醒来准备去游泳,不到十分钟,一反往日的慵懒,我就收拾妥当,来到游泳馆,游泳池的人很多,我们先在浅水区玩了一会儿,觉得不过瘾,就到了一米八的深水区。跳下去,沉到水底又浮上来,在池子里自由自在地游泳。时而迅速的滑动,时而平躺在水面上,时而跃出水面,像一条小海豚。时而潜入池底,像只小海豹。可是谁也说不出这是什么游法?我们尽情享受着夏日带给我的乐趣。
记时光飞逝,细水长流。轻轻地合上日记本,日记上的一切就像刚刚发生过一样,我的心还沉浸在暑假生活的快乐和幸福中吧!