给自己一个微笑作文
微笑可以使人快乐,微笑可以给人鼓励,微笑可以让人感到宽慰和友好,微笑可以让我从失败中找回自信,微笑也可以让我变得自信。
——题记
今年,学校举行了一场跳绳比赛,比赛选手要从每一个班里挑出六人。
今天,班主任老师要从班里选人参加这场跳绳比赛了。得知事情后,我的心跳个不停。老师从班里选了两个男生和四个女生,我就是这四位女生之一。当我听到老师选我时,我很紧张,生怕拖班级的总成绩,想着想着,我就对自己失去了信心。
晚上,我躺在床上,心久久不能平静,心想着:明天的比赛输了怎么办?我们班输了怎么办?我很是着急呀!就这样我迷迷糊糊地睡着了。
早上起来,我来到学校。上第一节课时,我很不专心,因为第二节上课比赛就开始了。时间一分一秒的过去了,比赛开始了,每个班的班主任都带着自己班的选手来到了比赛现场。
来到这里,就要开始比赛了。虽然我们班是三年级里最后一个上场的,但这并不能让我缓解紧张的心情。
看着其他班跳的那么好,我心想:别人都跳的这么好,为什么我不可以?这时,我微笑着对自己说:“别担心,你能行。”我紧张的心情慢慢平静,顿时对自己充满了信心。
该我们班上场了,我长舒一口气,平复了一下紧张的心理,拿起跳绳,做好了准备。哨声一响,比赛开始了,我甩动绳子,轻快的跳起来,我用我最大的努力跳到了最后。比赛结果出来了,我们班得了第一,我心里特别高兴。
这次比赛让我受益无穷,我明白了,给自己一个微笑,就给了自己战胜困难的信心和力量。