变脸妈妈作文
我妈妈最擅长变脸了,忽阴忽晴,比六月的天还快呢。什么,你不信?那就让我给你测试一下吧。
这不,我们试卷发了下来,我竟然考了全班第一,真开心呀!这不正好就是验证妈妈“变脸神技”的绝佳机会吗?瞧我的!
回到家,我慢慢把门推开,假装怕被妈妈发现,踮着脚尖,学着猫步,偷偷往房间溜。
“今天考了几分?”果然还是被妈妈发现了。
“五——十——四……”我一字一顿故意拖了很久。
“什么?”妈妈大吼一声,脸刷的变的比黑炭还黑!她转身跑到阳台,拎起扫把就向我奔来!
哈哈,妈妈上当了!我赶紧跑到自己房间,锁上房门。虽然我有满分试卷当护身符,可万一妈妈暴脾气上来,不由分说一顿打,我这小身板就遭殃了!
“妈妈,我还没说完呢!”我听着外面的动静,赶紧告诉妈妈真相,“我考了54加46分,也就是一百分!”我悄悄打开门,从门缝里偷偷看妈妈。
“考的好!可不能骄傲呀!”妈妈愣了一下,收起了怒容,放下了扫把,严肃地说。妈妈还在装呢!“你想要什么,妈妈一定给买!”妈妈再也装不下去了,嘴角也悄悄地翘了起来。
“我想买书!”看来力度不够,我得加把火,让妈妈的脸变得更厉害!
“好的!”妈妈爽快地答应了,笑得更开心了,连眼睛里都是骄傲和得意!
瞧见没?这就是我的变脸妈妈。只要我考的不好,或者贪玩,那张脸能吓死人!可一旦我爱学习爱读书,妈妈的脸就笑得像花一样。