变脸妈妈作文
我的妈妈是一位顶级魔法师,她最擅长的就是变脸,一会儿红脸,一会儿白脸,不信我就给你说说。
每天早晨睁眼醒来,妈妈总会把我该穿的衣服放在床边,穿好衣服,就能听到妈妈那句甜美的声音:田逸,快去洗脸刷牙,然后来吃饭。有一天,我刷完牙来到餐桌旁,瞟了一眼又是水煮鸡蛋。我双手交叉放到胸前,撅着嘴,眼一斜,生气地说:又是水煮鸡蛋,我不爱吃!。田逸,吃鸡蛋可以补充蛋白质。说完妈妈亲了我一下额头。它再好我就是不爱吃!说完我就把头转了过去。那妈妈给你煎个鸡蛋吧。说完就起锅烧油煎鸡蛋了。望着妈妈忙碌的身影,我的气渐渐消了,那一会我感觉我的妈妈很温柔,很漂亮。
美美的吃了一顿,刚想休息一下,就听见妈妈叫了起来:田逸,你想干啥?你吃饱饭了怎么不去学习?吓的我一愣,刚才那么温柔,现在怎么变调了。我只好去写作业,写着写着有个字不会,转头问了句:妈妈,姿态的姿怎么写的?话刚落,妈妈一个箭步走来,用手点了一下我的头,这个字给你说了几遍了,也学过,你怎么就是不往脑子记。那个语气让人很害怕。写完作业,刚想放松一下,只听妈妈那边又咆哮开了田逸,你看看你写的字,0和6都分不开,说完我的作业就牺牲在她的手下,我难过的大哭起来,那一会我感觉我的妈妈很讨厌。
这就是我的妈妈,一会儿是温柔的红脸;一会儿暴燥的白脸,但我喜欢我的妈妈,因为我知道妈妈对我学习严厉是对我好!