变脸妈妈作文
今天,老师发前两天考的语文试卷,我的心像悬在高空中一样,心里总担心自己考不好。
我坐在位子上一动不动,非常紧张。“王宇航!”听到老师念到了我的名字,我走上前去领试卷,回来时,腿都发抖。
我把试卷放在桌子上,只听老师说:“这次最高分94分。”我心里想“是不是我呢?”我先把试卷掀开一角,只见是一个4,我心里又想如果前面是9,我就是第一名,我决定全掀开。我把眼睛捂住,猛一掀,“是94分。”我大叫到,我高兴的跳了起来,那颗悬着的心,终于落下来了。
回到家,第一时间把这个消息讲给了妈妈听。妈妈顿时眉开眼笑,脸上五官拧的像麻花,并大方的掏出30元钱说:“奖励你的,好孩子!再接再厉。”可是,好景不长,又考了一次语文。
这次发试卷,我不像前面那么慢吞吞的了,我觉得自己还能考好嗨。真是关羽失荆州——骄兵必败,这次我只考了80分。这个成绩,我不知道该怎么样面对妈妈。
我回到家,妈妈问我考了多少分,我说:“80分。”妈妈的脸顿时严肃了下来,问我为什么只考这么点分,“我有许多不该错的,因为粗心,都错了,但课外知识都对了。”我说道,妈妈批评我几句,便出去了。但我的心里很惭愧,我决定以后要好好学习,决不再马虎了。
瞧!这就是能从晴转阴的变脸妈妈,你的妈妈也是这样的吗?