变脸妈妈作文
星期三下午,我的语文老师,拿着一摞试卷,发给我们。
考完试以后,老师又抱着一摞试卷,回办公室。
第二天,老师把试卷发给我们,我坐在座位上等着老师念到我的名字。终于念到我的名字了,我兴高采烈地走向讲台。一看,竟然才考了72分!老师用严肃的表情望着我,说:“这次怎么考这么差!”话音刚落,老师就举起巨大的手掌,向我的脸......
放学后,我又垂头丧气地回了家。
到了家里,妈妈突然冒出来,说:“把试卷交出来了!”我磨磨蹭蹭许久,才把试卷交到妈妈的手里。妈妈扯平试卷一看,脸上露出了严肃的表情,说:“72分?竟然考了72分!怎么考的!”我吞吞吐吐地说:“我……本来……”“本来!就知道本来!”妈妈生气地说,我难过地说:“我下次一定会考好的!”妈妈说:“不行!今天的晚饭没你的!”就这样,我饿着肚子睡着了。
过了一星期,我的语文老师又抱着一摞试卷,让我们考试。我心想:那次没考好,都没吃上饭,饿极了!这次我一定要考好,让妈妈给我做一顿大餐。
考完过后,分数出来了,我看一看那红色的数字:99分!
我回到家,妈妈还是用那严肃的表情看着我,我连忙说:“妈妈!妈妈!您先别生气,看看我的卷子再说!”妈妈看着我的卷子,惊讶地说:“我的妈呀!你终于考极格了!”妈妈笑咪咪地对我说:“我给你做大餐!另外你还想要什么,我给你买!”我连忙说:“遥控直升飞机,遥控直升飞机!”
这就是我的“变脸”妈妈。