礼物作文
“谢谢!”“我真喜爱!”一句句话语合奏着一首友情交响曲——我们班正在开展一场别开生面的的礼物互赠活动。
那天下午,伴随着一阵铃声,安静的教室瞬间沸腾了起来。同学们有的拿出早已准备好的礼物;有的左顾右盼;有的则收着应接不暇的礼物……我拿着礼物,想着王怡淮收到礼物时的表情,嘴角不由地扬了扬。这可是我精心准备的礼物呢!我向她走去,那一刻准备礼物的场景浮现在我眼前:
当时的我左思右想,绞尽脑汁,排除了一个又一个的想法,最终选定了文具,因为它既实用又不失礼节。经过几番“超市搜查”后,我锁定了一枝造型独特的笔。它通体粉色,上面镶嵌着一只手舞足蹈的小熊,看上去栩栩如生,最上端装饰着两根羽毛,既华丽又不庸俗。我很开心地买下了它。
这样想着,不知不觉中我已走到了她身旁,“希望你能喜爱,并用它书写我们的友情!”说着,我将它递给了满怀期待的王怡淮。她双手接过笔,眼睛亮了一下,看得出她很喜爱这份礼物。随即她张开双臂,忙不迭地说,“谢谢,谢谢!”
当我和王怡淮拥抱在一起时,我明白了什么是“礼物”,它不单是物质的赠予,更是友情的体现。礼物有价,友情无价!