“加油,加油……”这些加油声好有气势啊!到底是从哪传来的呢?哦,原来是从快乐魔方五年级作文班传来的呀!原来他们正在举行吃梨比赛呀!
老师说:“这场吃梨比赛的规则是全班分成两大组进行PK,两轮比赛后,吃梨最多的那一组获胜。”老师刚说完,全班就沸腾起来。这时,老师又说:“请每一个组长派一个人上来比赛。”只见老师拿出几个梨子,把它们平均分成了几份。
比赛开始了。第一大组派出了小朱,第二大组派出了小谢。只听见老师一说:“开始!”小朱就直接拿起梨子大口大口地往嘴里塞,而小谢也拿起梨子,张开“血盆大口”开始狼吞虎咽。可是当小谢吃完第一个时,小朱已经吃完第二个了。小谢也因此加快了速度,只见他的脸涨得通红。观众们在下面为自己组的队员喝彩:“加油!我们必胜!”说着还手舞足蹈,天花板被震地动去的。第一轮比赛结束了,第一小组胜了这一轮。
第二轮开始了。我们这组的同学首先完成了转六圈的任务,开始吃梨了。最后我们这组胜了这一轮。也因此打成了平局。
通过这场比赛,我不仅感受到了快乐,还懂得了在比赛中友谊第一,比赛第二的道理。