我的妈妈相貌平平,个子不高,一双大大的眼睛,长长的头发。
我的妈妈心地善良,为人和气,不过我犯错的时候,妈妈会像只凶猛的母老虎,像要把我吃了一样,她可是不好惹的哟!
今年暑假,我和妈妈去姑妈家做客。因为很热,我独自把电风扇霸占了,回到家里妈妈把我狠狠地批评了一顿。我知道她是为我好,她总说不教育不成才。
我的妈妈有个坏习惯,说话从不给被人留面子。有一次,我数学没考好,妈妈很生气,他没有批评我,而是讽刺我,说我是个傻子,这么简单的题都做错了,还说我是“猪脑袋”,这对我的伤害多大呀!
妈妈还爱唠叨,告诉我要走人行道小心车,上学不要淘气,写字要坐端正,上课要认真听讲……一件事要说好几次,我耳朵都快起茧子了。我都十岁了,这些事还用和我一个劲地说吗?
妈妈很爱我。只要我爱吃什么,妈妈就尽力为我做,有什么好吃的都留给我吃,每当我生病的时候,妈妈都细心地照料我。
这就是我的妈妈!