有一种爱是无声的,有一种爱叫恨铁不成钢,有一种爱是无私的,有一种爱是自然而成的,那就黄老师的自至今令我感动不已。
那天放学,寒风直刺人的脸,大树也经不住寒风的折磨,被风吹的摇来摇去,我和几个同学一起去黄老师那儿辅导日记,哇!真是人山人海啊!尤其是我们班的学生和38班学生都蹲菜后面补默写作业,唉,这老师也真是的,一天上那么多课还留学生,佩服,佩服,我也徶了徶嘴:也许老师疯了。这时杨俊程保持灿烂的笑容慢吞吞的走过来说:“老师我没有纸。‘’我被杨俊程那幼稚的问题弄的哈哈大笑,然后,黄老师给他一张纸继续给我们一个一个的讲日记。将好后,黄老师说:”陈大伟你把今天的日记写完再回去。“完了!写完日记才能回去?我顿时有一种忐忑不安的感觉,没办法,我只好埋头苦干了。
时间一分一秒的过去了,同学们一个个动走了,我心记急的还没有憋出一个字。终于,我冥思苦想才挤出了几个字。教室里的老师也走了,教室里顿时寂静了许多,只听见黄老师连续不断的敲击键盘的声音。突然,我的肚子在咕咕的响,好饿啊!这时黄老师小心翼翼的给我一碗黑米粥,开始,我怎么好意思要呢,所以我立即拒绝头摇的像拨浪鼓”吃吧,吃了暖和在写作业,男孩子别扭扭捏捏的!“说完,黄老师把粥放在我面前。我依依不舍的丢手中的笔,捧着热乎乎的粥,津津有味的喝起来,我仿佛感到一股暖流涌进我的胸膛。喝完粥,我感觉精力充沛,神清气爽,思维快了许多。写完日记后,黄老师一丝不苟的给我改。直到改完日记,我才收拾书包大步流星的走出班公室。
寒风继续呼呼的吹着,但我一点的不冷了,因为我的心装了”暖瓶“那就是老师的爱。
没有山一样的雄伟,没有海一样的磅礴,举手之间,一张纸,一碗粥,一个笑容,可能会温暖一生!那一次我深深感动了!