“哎呦!”一声惨叫,剪刀已经在空中画了一道弧线,落到了一只手上,手上的一根手指头瞬间被戳破了皮,这只手的主人就是我的同桌兼好朋友——窦子昂。
这事还得怪我呢!美术课上老师教我们剪窗花,我和窦子昂剪得热火朝天,下了课还意犹未尽,于是,我们便决定利用课间来比试一下各自的剪纸技术。可是,比试的同时我们也犯下了一个错误:我们不仅把剪刀当成了剪纸的工具,还把它当成了玩耍的武器。正当我要使出必杀技,对他进攻时,手中的“武器”竟然一下子失控飞了出去,这才发生了前面那可怕的一幕。
鲜红的血一下子从伤口涌了出来,我吓得瘫坐在凳子上,出了一身的冷汗,不过我马上反应过来了,赶紧抽出卫生纸,哆哆嗦嗦地给他包上。我害怕地想要哭:老师一定会批评我!窦子昂会生我的气吗?妈妈会把我打成照片吧!
我结结巴巴地问:“你……你……没事吧?”
看到我紧张的样子,原本皱着眉头,疼得龇牙咧嘴的窦子昂瞬间恢复了常态。他故作平静地安慰我:“刘明睿,你别紧张。我一点也不疼,我不会告诉老师和妈妈,你也不用告诉你的‘大老虎’妈妈。”说完,还对我做了个鬼脸。
我听到他这么说,感动得快要哭了,我想:他一定是害怕我被批评,才会忍住疼痛安慰我。看看他手上那道伤口,再看看拼命宽慰我的同桌,眼泪便不由自主地在我的眼眶里打转。“受伤的都没哭,你哭个啥劲。”见不得我“梨花带雨”,窦子昂故意“阴阳怪气”地逗我,那滑稽的样子顿时让我破涕为笑。
不过,晚上我还是告诉了妈妈,第二天我又拿了两个创可贴想去给他贴上,他掏出手在我面前挥了挥若无其事地说道:“我真的没事了,你看,已经好了。”可我明明看见在他的食指上,有一道伤疤。
那一次,我虽然受到教训,但好朋友之间的深厚情谊却让我深深感动。