金质的风声在收获的欢愉中继续吹拂着泱泱华夏。岁月的火焰再次把福祉带给古老的东方,带给亚西亚着片神气的国土,我的祖国。
流连于我亲爱的祖国,流连于日新月异的壮美画卷,我倾听着驻足于时内的家园中那一代又一代歌者发出的深情咏唱。
南湖红船,毅然起航,载满民族的希望,高悬真理的明灯,让一粒进步的种子悄然搏动,那样坚定地催生了黑夜的饿黎明!
星星之火,撩原神州,一豆星火,点燃漆黑之夜,拎起万点光明,汇成世间最浩瀚的气魄,荡漾于华夏的山川,沉积于古老民族的不屈灵魂!
万里长征,铁流西进,那是一条红色的飘带,悲壮的行程谱写了大智大勇,让地球上所有的人们因这支坚执的队伍而认识了一个国度崛起的前奏。
陕北大地,铸就希望;一孔孔昏暗的窑洞,一首首自强的奋进之歌,引领人民团结一致,众志成城,抗击外辱,卫我家园,扛起万千劲舞的旗帜!
改革开放,沧桑巨变,时代的巨轮劈风斩浪,勇敢的劳动者用血汗铸炼智慧和信念,共迎冬的沉蓄,春的翠绿,夏的明丽,秋的金黄!
今天,我们迎来了祖国光辉诞辰的五十六周年的又一个花季。此刻,我多想喊一声:我亲爱的祖国,叫一声慈祥的母亲,我的性情与泪水一齐奔涌,让我茁壮成您博大的生命中最微小的江海边的那粒沙,浅池中的那滴水,城市中的那朵花,沙漠中的那丛绿,缀饰你八万里云天,九万里大地!
祖国啊!请看,有多少黑头发,黑眼睛,黄皮肤的龙的传人,舞动坚强的臂膀,朋举成林,击节高歌,用毕生的血泪为你打造现实与未来!