我一直在想:烟波浩渺,气势磅礴的大海底下究竟市怎样的世界呢?我对于这个问题一直充满了好奇。突然有一天,一个梦把我带到了海底。
我坐在潜水器里,来到了太平洋的珊瑚海海底。我穿好潜水衣,戴好水肺,打开门,畅游在这汪洋大海里。
珊瑚海海底的珊瑚从是个多姿多彩的世界。这些珊瑚的样子有的像松柏,有的像菊花,有的像鹿角......这些珊瑚不仅姿色美观,它的颜色也数不胜数!有红黄蓝绿粉黑青白......把这片珊瑚从点缀的像一座美丽的花园。
珊瑚海海底不仅有美丽的珊瑚,还有可爱的鱼群。
珊瑚海里的鱼儿总是成群结队的游来游去,好像一个大家庭,谁也离不开谁。海里的鱼种数非常多。有眼睛长在一起的比目鱼啦,有凶恶的鲨鱼啦,有会射水的射水鱼啦,还有跑的最快的箭鱼啦;有会扫雷的海豚啦,有捕食能手巨鳗啦,有威武的龙虾啦等很多很多。
海洋里不仅有海洋生物,还有煤铁石油和天然气,以及陆地上储存量很少的稀有金属。大海真是无所不有。
第二天早上醒来,我把昨晚梦到的海洋世界画了下来,并且把它挂在我的床头,我一直梦想到真正的海洋世界里去。