熟悉的人作文
人的一生可以遇见很多人,有些也许只是擦肩而过,有些或许可以相伴一生,有些却是连都来不及打的陌生人。在每个人身边都有最熟悉的人,而我最熟悉的人就是我的爸爸。
我的爸爸,他头上的白头发,点点描绘着岁月的流逝,和艰辛,但是他每次都把头发梳得整整齐齐的。在乌黑的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛。我爸爸的特点就是有一个大肚子,我还记得我小时候,每次我睡觉的时候都把枕头放在一边,躺在爸爸的大肚子上睡觉。
跟爸爸在一起的时候,我有时生气,有时开心有时伤心,有时感动。
有一天吃早餐的时候我心想:“爸爸每天早出晚归的,总算有一天可以在家里吃早餐了。”我们早上吃的是稀饭,爸爸突然问我:“鸭蛋的蛋黄你要不要?”我说:“你不吃吗?”爸爸却说“我从小就不吃蛋黄。”然后我就拿走了,到了晚上我想起了这件事我才发现,爸爸是想最好的东西给我!
还有一次事我很感动,那是5年前的一天晚上,下着倾盆大雨,我身体异常的难受,爸爸在很远地方送货,我想着自己解决下,我就随便拿了一个感冒药吃了,可一个小时后我更难受了。我只好打电话给爸爸,爸爸二话不说,放下手头工作,马上赶到家,把我送去医院,爸爸在外面等了3个小时,医生说我只是吃错药了。爸爸在车上一直又心疼又责备的说我,我一点也不生气,反而特别感动。
在别人看来这些都是小事,但是在我看来这是一件令我感动至极的事。
这就是我最熟悉的人,也是我的最亲的人。每一个平平无奇的父亲,背后倾注的都是对子女的爱。