关于风的作文
在自然界里,风是一种平常地不能再平常的自然现象,在我们的身边,随时都能够听到风的脚步声。
风是和谐的。和谐的风总是喜欢在我们的耳边轻柔的吹着,一边与我们玩着捉迷藏,一边让我们感到惬意,它总是能给我们带来愉快的心情,并给在夏日的炎热阳光下的我们带来清凉,让我们充满活力,它就像一位顽皮的孩子,在我们身边奔跑跳跃。
风是暴躁的。当它发怒的时候,什么也无法阻挡它的脚步,这时候的它总是令许多人无家可归,害得人们家破人亡,给人们造成大量的经济损失,而这样的时候并不多,更多的是和蔼的风,只有在人们深深伤害到它的时候,它才会出现。
风还是一位演奏家。当它突发灵感的时候,它便会用树叶来演奏,演奏出部部动听的交响曲,使人陶醉在其中。而当它悲伤、痛苦的时候,它便会用海水来演奏,演奏出凄凉而又充满悲伤的乐曲,以此来表达它内心的悲伤和痛苦,使人听了不自觉的流泪。它如果感到愤怒,也会自己歌唱,这时它的嗓音将变得极高,直欲将人们的耳膜震破,它用这种方法来警示人们爱护环境。
风是一种常见的自然现象,它时而和谐,时而暴躁,我希望和谐的风常在,暴躁的风少一些,也希望风继续演奏动听的乐曲。