关于风的作文
春天,柔和的风拂过大地,小草悄悄地从土里探出了绿色,可爱的小脑袋。柳树吐出新芽,换上了新衣,随风翩翩起舞。春风吹过大地做着绿色的梦。
夏天,太阳喷出炽烈的光芒,人们被烤得口干舌燥,于是人们轻声呼唤着风儿,风儿听到了人们的招呼,急忙赶来人间,吹出丝丝的凉意。夏风吹过,人们做着一个个清凉的梦。
秋天,凉爽的风拂过人间,为大地泼洒上了金色,为人们带来了收获,空气里弥漫着瓜果的香气。秋风吹过,大地做着丰收的梦。
冬天,风的脾气十分暴躁。它怒吼着,把雪花吹得满天遍野,大地上变成了白茫茫的一片。它把孩子吹回家,把小草、花儿吹得失去了色彩,唯有松柏挺立在寒风中。朔风吹过,人们做着一个个纯白色的梦。