星期六早上,王奶奶到苹果店买了一大袋又大又红的苹果,她提着苹果一边走一边唱着歌,高兴地走在回家的路上。老奶奶提着沉甸甸的苹果慢吞吞地走在回家的路上,突然,袋子破了个大窟窿,苹果像一个个弹力球一样滚了出来。老奶奶非常着急,这时候,正巧一位小朋友放学了,他看见老奶奶正在捡苹果,赶紧上前帮忙,可是袋子破洞了,没办法装苹果,怎么办呢?这时,小朋友灵机一动,想了个好主意:摘下帽子装苹果。于是,他们把苹果捡起了装进帽子里递给了老奶奶,就高高兴兴地回家了。