有许多人并不是和我们一样衣食无缺的生活,像有的人穷到没有衣服穿、没有食物可以吃,有的人儿子、女儿都不在身边,就这样孤单的过完这一辈子,还有些人从小父母就去世、失踪了,从此无依无靠的,还有,有的人这辈子拚命的上班赚钱,但老了以后没有任何亲人在身边,虽然衣食无缺,但还是孤孤单单的在家中享受他的财富,一点也不快乐。
史怀哲是一位医生,他曾经在一个医疗资源很落后的国家,帮助他们,为他们治病,史怀哲曾经医治过麻疯、日晒症和昏睡症等等的许多病症,也有许多人来请他帮忙治病,所以他越来越有名。
陈树菊是一个在菜市场卖菜的人,他把卖菜赚到的钱通通把它捐出去,他以前家里非常的穷,没钱让他上学,后来有人知道了,出钱出力,帮助他,所以他想回报这个社会。