母亲的作文
从一片枫叶似地中国地图上,我第一次认识了祖国的容颜。沿着长江与黄河的源头,漂流而下,从《诗经》中“坎坎伐檀”的江边,到《史记》“金戈铁马”的楚河汉界;从郦道的《水经注》,到苏东坡的“大江东去”。
我看青藏高原脉动的祖国,看黄土高坡起伏的祖国,看烟花苍茫、千帆竞发、百舸争流的祖国,看群峰腾跃、平原奔驰、长河扬鞭的祖国。天山脚下、流沙深处,我看到了大漠孤烟直,长河落日圆的奇壮险美的景色,那不是海市蜃楼的虚幻,那是梦魇中的天堂。
那是开发大西北号角的召唤。我伫立在沟壑纵横的黄土高原,捧一把滚烫的黄土贴在心口,我感受到了祖国母亲的温情。我忠心祝愿祖国母亲60周岁快乐。