萤火虫作文
今天,我和妈妈去了熊孩子森林营地,我们开车走了很远的路,最后还有一段土路,路面不太平整,到处是泥水,好不容易才到达。
按照营地工作人员提供的地图,第一站我们来到昆虫博物馆,这里有很多蝴蝶和昆虫的标本,制作精良而且非常美丽。第二站我们来到手工课堂,我用原木画了一幅画,上面有弓箭和手榴弹。第三站是“浑水摸鱼”,是真的水真的鱼喔!我卷起裤腿,跳入水中,痛快的摸了个够。第四站是欢乐蹦床,跟小朋友们一起快乐的蹦啊蹦,妈妈叫我几次才舍得离开……
玩了一会儿,肚子咕咕叫了,正好看到一排房子,上面写着“暗黑料理”,我们好奇的跑过去,原来全是好吃的,砂锅、八宝饭、扣碗、豆沙包、灌汤包、烤串儿……看的我口水直流,填饱肚子后,旁边的小树林里面有一些跷跷板和秋千,我们又愉快的玩起来,妈妈的秋千荡的高高的,让我好羡慕。
天渐渐黑了,我们来到萤火虫保育所,排队观看的人很多,每次只能进去20人,我们是第一批进去的,两千多只萤火虫聚集在白色的大帐篷里面,像星星,一闪一闪,感觉好震撼!妈妈说,她小时候每到夏天的晚上,就会用扇子捕捉一些萤火虫,放在蚊帐里面,特别梦幻……不过长大以后,在城市里面就没有见到过了。这时,我发现妈妈的头发上有一只萤火虫,轻轻的用手把它拨开,因为萤火虫很娇嫩,而且生命很短暂,所以大家都轻手轻脚,以免碰伤它们。
萤火虫真是一种奇妙的生物,我很喜欢。