萤火虫的作文
以前我在书上看到过萤火虫,可从没有见过真正的萤火虫。爸爸打电话来说带我去南山看萤火虫,激动的我早早吃完晚饭,坐上车,一路上很是兴奋。我终于可以去见真正的萤火虫了!
萤火虫也不是那么容易就可以看到的哟!去目的地,要通过一条弯弯长长的盘山山路。此时天色已晚,车行进在山路上,山路两边是清幽的树林。向车外望去,黑压压的一片,我们的车就像是走进了童话中的黑森林。我好渴望看到一丝亮光。
终于,爸爸的车在一块平坝上停了下来。“下来吧!这里就能看到萤火虫了。”我高兴地下了车,朝那边的树林走去。不一会儿从草丛中飞出了两个亮点,然后越来越多的亮点从草丛中飞出来。“啊!好多萤火虫。”它们有的成群结队的飞行,有的分散飞行,还有的会飞到小朋友们的手上。漆黑的夜顿时有了生气。哈哈!有一只落在我手上了。只见,它有我的食指大小,头部和其它虫子没有区别,可它的翅膀像两把小扇子,它的尾部发出微弱的黄绿色的光。这时,大概它展示完了,小扇子一扇,飞走了。我望四周看看,小小的萤光漫天飞舞,小朋友们在一起欢呼,旁边有个调皮的小家伙拿着网子抓了几只萤火虫放在一个小瓶子中,说带回家去。
夏夜的萤火虫用它微弱的身体给我们带来了光亮,带来了快乐,也带来了启示。不管是谁,不管大小,尽发一分光,尽出一分力,都能为这个世界带来一分美好。