萤火虫的作文
一个夏夜,伴着凉爽的微风,伴着阵阵蝉鸣,就在公园的草丛边,我的目光被那点点光亮吸引了,瞬间融入了萤火虫的世界……
我在那片片绿叶中穿梭,一个个闪闪发亮的亮点像是一颗颗小星星,是那么耀眼,那么梦幻。每一个光点都努力的闪耀着,珍惜这短暂的生命。
瞧!那只舞蹈家萤火虫特别明亮。只见她上下舞动着,在空中翩翩起舞,向大家展示自己婀娜的身姿,还时不时转个圈,那一个个光点连成一条流动的线,画出一幅幅优美的图画。我看呆了,似乎自己也成了这优雅的舞者。
继续往前走,几只萤火虫正围在一块儿开茶话会呢。它们有说有笑,光点一闪闪的,像是在开一场盛大的舞会,又像在回忆曾经的趣事。
我还看见了许多许多,有两只风华正茂的萤火虫正在相依相随,你侬我侬,眼神里尽是甜蜜;又有一群小萤火虫正围在一块做游戏,唱唱跳跳,好不快乐;一个角落里,还有上百颗虫卵卵正默默努力着,希望早点能探出头来,欣赏这美妙的世界。
我沉醉在萤火虫的世界之中。然而,欢乐的时间总是很短暂,我该回家了。希望下一次还能见到你们美丽的面容。