萤火虫的作文
浩瀚的宇宙中,在我们看来庞大的星球就像是萤火虫在黑夜里散发着微光,非常渺小,但它们都拼命的发着光,直到生命的结束。
萤火虫只出现在夏季,白天几乎找不到它的踪影,它长相并不漂亮,却因为能在黑夜里发出萤绿色的光芒,深受人们的喜爱,成为浪漫的使者,让人们产生无限的遐想,对它充满憧憬,当然我也不例外,但从前与现在对它的感情是不同的。
开始对它的喜爱,只是因为觉得有它的黑夜很美,很梦幻,但现在不同,因为我长大了,也知道的更多了,懂得更多了,想的更多了。
萤火虫对生存环境非常的挑剔,因为这些年来的环境污染,它们的数量不断减少,它们的生命并不长,但它们并没有就满足当下,得过且过,放弃努力,而是拼命的发着光,用它的生命在发着光,想实现一点自己的价值,想让有它的夜晚变得不一样。
它们知道自己的渺小,但它们没有信命,没有放弃挣扎,没有像其它的生物一样,没有被黑暗吞噬,而是用尽全力,想试图着改变什么。
黑夜里,萤火虫就像天空中的星星,一闪一闪的,散发着微光,直到生命结束的那一刻,它们都没有放弃光明,它们虽然渺小,但也能照亮一片天空。