萤火虫的作文
在这个世界上,我们常常忽视了这些“小东西”,有时甚至忘记了它的存在,可它从不计较这些,它还是会在黑夜里给你带来一丝光亮……
传说,萤火虫是天上的星宝宝,在他们还没有其它大星星发出的光那么耀眼的时候,就要来到地面上。它们必须用自己的智慧与努力学习发光本领,并用自己微弱的光亮帮助人类。它们像是黑夜中的小明灯,当你在黑夜里迷失在郊外的小路上;当你独自一人漫步在马路上;当你感到孤独无助的时候。我们不必害怕,你发现了吗?在周围环绕着许多闪闪发光的“小东西”,它们同你一起与黑夜抗衡。它们像是马路上无数流动的街灯,黑夜在哪里,萤火虫就在哪里。它们是光明的化身;它们是正义的使者。
其实在我们的人群中也有许多会发光的萤火虫,同样也存在着黑暗的主导者,但正义永远战胜邪恶,人类的萤火虫正用尽他们所有的光亮照射整个大地。也让我想起了泰戈尔的一句诗:“黑夜给了我黑色的眼睛我却用它寻找光明。”
夏日的夜晚,望着天上的明星,想着一定有很多星宝宝在学习发光。我们和这些“小东西”一样,只要找到自己的发光点,那就一定能变成一颗璀璨的明星。
多么可爱的小精灵啊!好希望自己变成一只会发光的萤火虫飞到它们的队伍中……