萤火虫的作文
无论过多少年,我仍会记得我和同学的点点滴滴……
下课时,同学们就在那棵梧桐树下玩耍,有人跳绳,有人踢毽子,有人疯闹着……而我就靠在梧桐树下静静的看着他们。
我记得有同学问我你的梦想是什么?那时候,我才多大啊,哪有什么梦想,我问答她说没有,她对我说我的梦想是当医生,多纯真的梦想呵。
我还记得,我一个最好的朋友转学了,在学校里我只有她一个朋友,我不知道她走了我该怎么办,我哭了一天,他们安慰我说没事,有我们呢。我看着他们的纯真的笑容,擦干了眼泪,往后,我一直记得那纯真笑容,多么让我留恋啊。
有一次,下雨天,我没带伞,我想看来,要淋雨回家了。旁边的一个男生走了过来问“你没带伞吗?”我点头,他递了一把伞给我“我借给你”“那你怎么办?”我问,“我还有伞”我犹豫了一下拿起那把伞,打开,走进雨里。后来,我才知道那个男生其实只有一把伞,那天,是冒雨回家的,还发了一场高烧。
我和同学一起去看萤火虫,月亮悬挂于天,星星微弱的闪烁着,萤火虫漫天飞舞,忽高,忽低,就像一群提着灯笼的小精灵,我和同学惊讶极了,没想到会看到这么美的场面,我忽然想起一首歌,就唱了出来“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞虫儿飞……”
现在的同学你们还好吗?还记得以前的吗?你们现在是什么样子呢?