背影的作文
每个人都有背影,每个人的背影也都不同。我见过生活中许多五颜六色的背影,也读过书中更多饱经沧桑的背影,但他们都像是一个个小小的梦,被我慢慢淡忘了。不过,有一个背影令我印象深刻,那是我最爱的妈妈的背影!
我的妈妈,爱我的妈妈,有着一个胖乎乎背影的妈妈!
一次,学校组织了象棋比赛,因为去的地方比较远,所以要在那边住两晚。我和小伙伴们自然是十分激动,在我妈妈的千叮咛万嘱咐中,我上了车,出发了。当然妈妈是站在那里看着我们的车越行越远,我也发现妈妈的身影越来越小,直至看不见。我知道妈妈放心不下我。
独自在外的生活很愉快,也很迅速,转眼到了第二天傍晚,我的舍友在悠闲的看着朋友圈,突然她看到我妈妈发的照片,告诉我,你妈妈来了。我有点难为情,也很慌(因为房间被我弄得很乱,免不了被妈妈一顿批评的),急的像热锅上的蚂蚁团团转,最后我们躲进了衣柜里。听到脚步声越来越近,我的心脏都要跳出胸膛了。
“吱呀。”门被打开了,我连大气都不敢喘。她看了看四周没有发现我们,说:“这孩子,又跑哪儿去了?”后来妈妈发现了我。果然,她又开始了对我一连串的“语言攻击:“好好吃饭,少吃零食啊。”“有事找老师啊。”“想我了就给我打电话啊,早点睡觉啊”而我却只想快点支走她,只是一味地回答“嗯嗯”。妈妈却慢条斯理、不紧不慢地打包着东西。她将脏衣服铺平再折叠起来,整齐地堆在一块,然后放进了袋子里。除此之外她还拿走了我部分的零食和我根本用不到的东西她想让我明天回家的时候,整理行李更轻松一些。看着她的一举一动,我很感动,刚想说些感激的话,可刚到嘴边就变成了唾沫咽了下去,觉得当着小伙伴的面很难为情。看没什么可整理了,我妈妈又要开始长篇大论了。我赶紧把她推了出去说:“好了好了,这些我都知道了,很晚了,你快点回家吧!”
妈妈知道我觉得没面子了,马上走了,我看着她渐渐走远了,矮矮胖胖的背影迈着沉重的步子,似乎十分失落。突然我心里十分难过很不是滋味。真想冲上去对她说一句:“妈妈,你辛苦了,别担心,我会照顾好自己!”可是我的脚像被粘着了似的,怎么都打不开。看着妈妈的背影消失在我的实现里,似乎有一滴泪在我脸上划过
妈妈的背影很小,但在我的心里永远高大。同时我也想对妈妈说,“妈妈我永远爱你,我现在长大了,以后可以我来照顾您了!”