20xx年末,一场流感席卷杭城,疫情愈演愈烈。许多中小学生都被这突如其来的流感击倒了,我也不幸出现了一些症状,被老师要求去医院检查。
来到医院,这里人山人海,看病检查还要排长队,看来这次流感确实厉害。等了好久,终于轮到我了,医生让我先验血。站在拥挤的化验区,听到了一些孩子的哭声,看到了家长们严肃的神情,我不禁有点忐忑了。61号、62号……终于快要轮到我了。我不由地凑上前去,想看看医生是怎样抽血的。这一看,可把我吓坏了,长长的针尖戳进手臂,要抽出满满一小罐血,真是有点可怕,我心里开始打起鼓来。就在这时,排在我后面的一个小哥哥开始呜咽起来,不太情愿地往妈妈怀里躲。
尽管已经有点害怕,但我还是有些不以为然,难道男生也怕抽血吗?但他的哭声越来越响,气氛变得越来越紧张,我也跟着担心起来。是不是很疼啊?抽完之后血止不住怎么办啊?抽这么多血我会晕倒吗?我心里越想越慌,手心也开始出汗了。“64号胡嘉轩怡!”听到医生的呼叫,我不由自主地往后退了两步,想躲避这场“灾难”,但是已经没有退路了。医生让爸爸按住我的右臂,给我绑上了抽血带,我就像一只无法动弹的小羊羔,只能哆嗦着双脚缓解怯意,心里却扑通扑通的。
“不用怕,很快就好!”听了爸爸的安慰,我装作若无其事的样子,闭上了眼睛,但手臂还是一个劲地往后拉。突然,一根冰冷的细刺扎进了我的上臂,我的心怦怦直跳,一下子就提到嗓子眼了,周围的一切也仿佛都静寂了。我心里默默地数着数,但还是忍不住哭了起来。真是难熬的三十秒!
“好了,好了!”听到了医生这句话,我悬在心里的大石头终于落地了。我深深地叹了一口气,但还是心有余悸,眼眶里噙着冰冷的泪水。看来,我们还真是要加强锻炼,保重身体,争取不来医院啊!