试卷分数出来后,有的人是眉开眼笑的,有的人是怒气冲冲的,还有的人是泪流满面的……各种各样。总之只有你们想不到的,没有我们做不到的表情。
想到那次,我的心仍然紧张得怦怦直跳,唉……
那时,是我们公布四、五单元的数学考试成绩的时候。
上课了,老师抱着一叠考卷,迈着轻快的步伐,摆着脸,走进了教室。顿时,教室变得鸦雀无声,就连针掉在地上的声音也能听得到,一清二楚,老师大声而又清晰的念道:“48分,56分,59分,71分,我紧张的手心直冒冷汗,双脚抖得都快站不稳了,小心脏也蹦到了嗓子眼,心想:我会不会考砸了?会不会被老师批评?会不会被爸爸妈妈妈骂呢?想完了20个会不会后,我的身体又情不自禁的摇了一下,打了一个冷战。
这时老师也念完了85分以下的同学,还好没有我,我松了一口气,但过了一会儿,我又再次紧张起来,因为老师和爸爸给我定的是95分,我可不能掉以轻心,过了一会儿,老师念了班长的分数100分,刹那间,一阵阵正震耳欲聋的掌声从我们班传出,同学们议论纷纷,有的说班长就是我们班的顶梁柱,接着老师念了我的分数也是100分,同学羡慕的望着我,连声叹赞。弄得我脸红得像煮熟的鸭子,害羞的低了下头,可是我心里开心极了,恨不得跳起来,向全世界炫耀我考了100分。
虽然已经过了很久,可至今回想起来,真是又紧张又激动呀!