心儿怦怦跳作文
今天阳光明媚,万里无云,是个好天气。可惜好景不长,一场突如其来的语文模拟测试像死神一般降临了。于是,我们便怪怪的坐到座位上,等待试卷发下来。
“叮铃铃”,上课了,试卷传了下来。我一拿到试卷,大致地浏览了一下,便满怀信心地提笔答题。我认真仔细地答完了一题又一题,突然,我碰到了一个难题,让我百思不得其解。我仔细阅读短文,可是还没有找到答案。看着时间一分一秒地流逝,我不由得紧张了,心儿不停地怦怦跳,汗水一个劲儿地往外淌,心想:难道答案就“藏”在了短文里,是我没发觉?嗯,有可能。我抱着一丝希望,再次读短文,有了一些线索,可我还是不确定,手不停地颤动着。“管不了那么多了,就这样写吧。”我暗暗地说。大约过了一个小时的时间,我便做完了试卷,回头再来检查这题,经过我的深思熟虑,把答案确定了下来,心中的那块沉甸甸的大石头终于落了下来。“叮铃铃”,下课了,老师把试卷受了上去,我才松了一口气。
这就是我心儿怦怦跳的经历,你们也有吗?