“哗……”那阵热烈的掌声仿佛还萦绕在我的耳旁;那次活动的情景仿佛还浮现在我的眼前……
那是上几个星期,我们班举行了一次中心为“庆六一迎回归”别开生面的主题班会活动。在“香港,你好”的优美乐曲声中,徐徐拉开了帷幕。第一个活动内容是“快乐的节日”,同学们唱呀跳呀,玩得可欢啦!
随着主持人的话音,一个个精彩的节目接连演了起来。
接着,又搞了“各显神通”的活动。只见“小画家”李大卫不声不响地走上讲台,摊开一卷白纸,提起饱蘸浓墨的笔,龙飞凤舞地画起来。不一会儿,一条气势磅礴的黄河跃然纸上,源头有一匹昂首奋蹄的骏马,显出一股不可抗拒的巨大力量。此画名日“一日千里”,博得同学们的阵阵喝彩。
下面是谁呢?噢!是我们的“朗诵家”宋丽丽朗诵《假如我是一只小白鸽》。宋丽丽举止大方地走上去,先向同学们敬了个礼,便声情并茂地朗诵起来:“假如我是一只刁、白鸽,我要掠过高山越过大海,飞到东方之珠的香港……我愿做一只和平鸽……在天空自由自在地飞翔……”啊,她那清泉般的声音似流水那样悦耳动听。同时,也说出了同学们的共同心声。
接下来还有书法、刺绣、编织等“神通”们一一亮相。
“最后一个节目是抢答题。”主持人边说边举起卡片,“香港有哪几个部分组成?”“急性子”黄健第一个举手,连珠炮似的说:“有香港岛、九龙和‘新界’三大部分。”“‘沙基惨案’发生的时间?哪一位伟人高瞻远瞩,提出了‘一国两制’的英明决策?”主持人接二连三地提问,同学们正确无误地回答着。直至把“‘庆六一迎回归’按次序说出几个成语”时,同学们被难住了。有的皱着眉头,有的转着眼珠,都在苦苦思索。只有周洪斌同学跃跃欲试,可刚说了个“一举两得”,就败下阵来。
此时,同学们“刷”地一下子把目光集中到我这个“小作家”的脸上,主持人向我点头示意。我控制了一下自己激动的心情,胸有成竹地站起来,不负众望一口气报出:“一马当先、迎刃而解、回味无穷、归心似箭、事半功倍、马到成功。”霎时,雷鸣般的掌声经久不息……
这次丰富多彩的活动在同学们的掌声中结束了。