光阴似箭,日月如梭,一晃20年过去了。我远离家乡好多年了,真想回家看望我的父母,顺便看看家乡有什么变化。
我乘着我的坐骑——“时空胶囊”,直接来到了我的家乡的边境。正当时空胶囊降落时,我发现好像有什么东西粘在窗户上。我用手抹了一点,闻一闻,有些香味儿。吃了一口,嗯,软软的,甜甜的,入口即化,原来是棉花糖。我环顾四周,附近的山全是有弹力的果冻,五颜六色的。高大的乔木全都是棒棒糖,灌木丛也变成了脆脆的薯条……我在那里玩得不亦乐乎,直到中午才依依不舍地离开,去了我的家。
路过友谊桥时,我发现许多小朋友在河里游泳。正值盛夏,烈日炎炎,河水清澈见底,宛如一条洁净明亮的绸子。我不禁疑惑:20年前这条河明明是被污染的,河水还很浑浊,如今怎么如此清澈了呢?我去问那些小朋友,他们挠挠头,歪着脸,笑嘻嘻地说:“这个问题简单!因为现在的河水都是被净化过的,而且十分干净卫生,还能自动清洁呢!你瞧,岸边还有温度调节器,可以自动调节水温。嘿嘿,厉害吧?”我听得入了迷,只是不住地点头。
我同那些孩子在河边嬉戏了好一会儿,才出发回家。
终于到了我家门口,我到处寻找钥匙孔。可是找了半天,还是没有发现,甚至连门缝里都找了好几遍,依旧找不到一个钥匙孔。我生气地一巴掌打在门上。奇迹发生了!屋子里传来一个声音:“您好,指纹正确,欢迎回家。”阴差阳错,我惊奇得半天说不出话来。
进了家门,家里一个人也没有,我便打算给妈妈打个电话。我拨通了妈妈的号码,竟直接穿越到妈妈面前。“诶,女儿,你怎么来了呀?”“我也不知道,可能是我错打了穿越电话的缘故吧。”妈妈点了点头,对我说:“女儿,妈妈带你逛逛如今的商业街吧。”“好啊。”我立刻答应了。
我和妈妈来到了商业步行街,不禁眼前一亮:昔日的水泥路,早已换成了“传送带”,他会带你漫游整个商业街和广场。天空中还安装了划破天际的太阳能缆车……我们买了许多东西,满载而归。
不知不觉已经是晚上6点了,我回到家你,机器人“小易”早已准备好了晚饭,我津津有味地吃着,边吃边想:家乡的变化可真大啊!科技发展真是突飞猛进,日新月异啊!