功夫不负有心人作文
考试是校园生活中最重要的经历,它作为测验我们平时的学习掌握情况利器,最让人担心的了。有时候,我们会考得不错,可有时候我们也会考砸。下面就让我介绍一下本人两次不同的。
第一次考试,因为我没有好好地复习,只考了89分。拿到试卷后,我很失望,眼里噙满了伤心的泪。同学们都考得很好,放学时,他们都兴高采烈地从我身边走了。我拉着冷冰冰的面孔,一言不发地回家了。我走着走着,眼泪也不由自主地流了下来。回到家,妈妈望着我的神情,不用说也知道了我考得不好,我把试卷递到她面前,心想她肯定会马上拿起衣架狠狠地揍我一顿。妈妈仔细看了一下试卷,却温柔地对我说:“没关系,希望你下次能够考好”。妈妈的这句话,我铭记于心。我暗下决心,下次一定要考好,来个乾坤大逆转。
从这之后,我疯狂地拒绝游戏,疯狂地看书,疯狂地吮吸知识,就像我的世界只剩下学习一件事情。期中考试如期而至。老师报分数的时候,我竖起耳朵听着,感觉自己的每一个细胞都在等待一个好消息。我听到了一个熟悉的名字“汤鲸”,“99分,第一名”。天哪!我没听错吧?我以为不是我,仍然呆呆地坐在位置上。后来,老师又报了一遍,这下不会错了,我连蹦带跳地跑过去,从老师手里接过沉甸甸的试卷。回到了家,我迫不及待地告诉妈妈我的分数,妈妈此时也乐开了花,她说:“为了奖励你,带你去吃西餐,但要继续努力”。我听了,一蹦三尺高!
两次各不相同的考试,“功夫不负有心人”啊!