功夫不负有心人作文
今天早上我带着高兴的心情坐着汽车来到西湖少年军校。我们下了车整好队,老师带进寝室,我、徐喜诚、应炜松、叶容有、李旭洋、黄泽浩、钱俊聪、邬震宇、余烈、陈依铭、林伟信,我们几个人在2—6人寝室,寝室长是李旭洋,卫生长是应炜松。我们整理好东西就去集合练习。
首先我们练习看齐,连长说:“向右看”。话音一落我们就跺脚慢慢的靠紧,另一位同学并把头向右摆过去。教官司说:“向前看!”我们就把头摆过来。练习的第二个内容是向前走,我们一开始走,走到一个地方,但是没走整齐被训骂了一顿,我们记信了,接下来我们一次一次地走整齐了。我们就这样练了一个上午,教官司吹了一声响,我们就“停”,叫完时站起来,去吃饭。
吃完饭我们铺床单。到了下午我们还是练上午练的项目。到了晚上我们洗嗽好,就集合去看电影。我们到有些精彩部分,我们不由自主的拍掌。
第二天我们早上首先跑了4圈,跑好了我们继续练习昨天练的项目,幸好老天有眼让这一天过的很快。到了晚上,我们听说要开演唱会,所以我们就以最快的速度洗嗽。演唱会的时间到了,我们一连一连进去。营长说:“自娱自乐。”我们就自娱自乐了。一首歌一首的唱过去了,最后就结束了。
第三天到了,我们起床看见外面下着倾盆大雨,我们特高兴,不用练习了。上午我们吃饭坐着车回去了。到了学校我们以最好的姿态表演给一、二、三年级的同学看,他们看了以后拍掌都来不及,因为太好看了。功夫不负有心人,我们拿了个优秀。
这三天给我的印象最深的是我们在训练的时候虽然很艰苦,但是我们都挺了过去。