今天是一个美好的星期天,因为今天我要亲自动手为爸爸妈妈做美味早餐了!
现在是凌晨六点整,可太阳早已露出小脑袋了。我竖起耳朵,见隔壁的爸爸妈妈还“雷声”不断,便一骨碌爬起来,轻手轻脚地穿着衣服。洗漱完毕,我小心翼翼地开始准备早餐了。我先从储藏柜里取出一袋切片面包和一罐四季宝花生酱,并从冰箱里取出了好几个鸡蛋。材料已经准备好了,我要动手做了。
我先做妈妈的早餐,因为我最了解妈妈了。妈妈喜欢“吃得少,吃得好。”所以我只在妈妈的早餐中,准备了一个“花生酱三明治”、一个水煮蛋。
老爸主张吃饱喝足,所以我要满足他的要求,给老爸上个“巨无霸!”但是怎么样才能让量足呢?正当我苦思冥想时,旁边的一袋压缩饼干使我茅塞顿开。我先拿出两片切片面包,把它们重叠在一起,对折再对折。然后,我拿出擀面杖,用擀饺子皮的方法来擀切片面包。果然不出我所料,两片切片面包变成了一片密不透风的、量儿多的“厚脸皮面包”。最后,我终于完成了献给爸爸的“厚脸皮花生酱面包”!
我让早餐们各就各位后,就连忙叫醒了爸爸妈妈。只见他们万分惊喜地发现了我做的美味早餐,顾不得洗脸刷牙,忙坐下来品尝可口佳肴。妈妈慢悠悠地吃完了我特制的减肥套餐,满意地说:“劳赞各!劳赞各!”而爸爸呢,他狼吞虎咽地吞下了“厚脸皮花生酱面包”,激动得把牛奶都打翻了!就在这时,我的肚子也“高唱凯歌了”!我和爸爸妈妈都不约而同地笑了。