我的同学的作文
我有一位乐于助人的同学,他叫xxx,我可喜欢他了。
xxx有一双炯炯有神的眼睛,两道弯弯的眉毛就像两片绿叶一样,一张小巧的嘴时常挂着微笑。xxx不仅漂亮,而且经常帮助别人。 又是星期一的下午,第三节是写字课,我们照例要写毛笔字,可今天却很不凑巧我忘记带毛笔了。第二节已经下课了,我急的像热锅上的蚂蚁一样,在教室外面转来转去。这一举动被细心的xxx发现了,他急忙来到我的身边,关切地问:“你怎么了?”“真倒霉,我忘记了带毛笔了。”“我有两根毛笔。”话音刚落,xxx立即回到自己的座位上,取出一根崭新的毛笔交给我。真是雪中送炭呀!我激动地不知说什么好。 xxx乐于助人的精神永远值得我学习。