同学的作文
大家好,今天我要向你们隆重介绍我的一位同学,她是谁呢?
她有一双水灵灵的大眼睛,一个小巧挺立的俏鼻子,还有一个红润润的樱桃小嘴。你们猜到她是谁了吗?她,就是我的同学兼朋友——芦琪越。
我和她之所以能成为好朋友,是因为我们的想象力都很丰富。我们共同发明了一种名为“小人”的游戏,说是“小人”,其实就是一种手指游戏。为什么我们给它起名叫“小人”游戏呢?我们在拍照时总喜欢拍一个pose——“V”,只要把“V”倒过来就成了一个“小人”了。虽然说它是“人”,但有脚没手,所以所有的“小人”都是不完美的。当然,如果你想了解更多关于“小人”游戏的事,那就来董子的“小人”讲坛,且听下回分解。
其实,“小人游戏”只是我和芦琪越的“二大发明”之一。另一大发明是编诗。我和她最擅长编什么“偶成”。比如《夏日偶成》、《作业偶成》、《体育课偶成》等等。印象最深的就是《夏日偶成》:夏日不觉晓,处处蚊子咬,白天暴风雨,晚上睡不着。这种日子贬,何时了之了?(芦琪越编)热得烦心躁,爽河不低热。夏日太漫长,还是春天好!(董源编)。也许你们看不懂,那我就来一一分解:夏天真不好,天天都有一大群蚊子来咬我们。白天倾盆大雨,晚上有蚊“嗡嗡”,彻夜难眠。这种日子实在不好,什么时候才能消失呢?天儿太热,游泳后、吃过冰激凌还是热。夏天不仅不好,而且太漫长,所以还是春天好。
看到这里,大家是不是觉得我和芦琪越一定是幽默大师的后代啊!
这就是我的同学,我们一起游戏,一起玩耍,一起度过这快乐的每一天。