人生作文
人的上半生:要不犹豫;人的下半生:要不后悔;活在当下,把握每次的机会,因为机会稍纵即逝,为自己的生命找到出路!急事,慢慢的说;大事,清楚的说;小事,幽默的说;没把握的事,谨慎的说;没发生的事,不要胡说;做不到的事,别乱说;伤害人的事,不能说;讨厌的事,对事不对人的说;开心的事,看埸合说;伤心的事,不要见人就说;别人的事,小心的说;自己的事,听听自己的心怎么说;现在的事,做了再说;未来的事,未来再说。
每一个人都渴望幸福的人生,但是不一定拥有财富的人就真正拥有幸福,要想幸福就要懂得人与人如何相处,所以我们要了解幸福,认识幸福,从而得到一生美满的幸福.
没有幸福的人他很痛苦,人之所以痛苦,就是认为自己总是对的,别人总是对不起我,将一切错误都归罪于别人和外境,念念都觉得自己没有错,而不反省自己也有满身的过失这就是使自己远离了幸福正如劳格拉底说:"没有人想犯下错误,之所以会犯下错误,乃是他的无知.'故而如果有人犯下错误,我要会去关怀他,宽恕他,以及以身做则地去感化他,而不是去发怒生气讨厌和打击他否则,我们就与他一样,同样是无知的人,因为我们也犯下了无知的错误远离了幸福的人生.
我们要认识幸福,了解幸福,才能够得到幸福的人生,聪明的人他必定懂得无论,处事,待人,接物都要做到,"勿以善小而不为,勿以恶小而为之'.人心正则人人从善,事事循理,自能安以相处,人心邪,则次情纵欲,任意妄行自必贻患无穷的道理他知道跌倒的时候,不要白白地爬起来,任何一种磨练都是通向幸福的宝贵经验他知道靠造幸福,懂得从失败中站起来他不会胡乱耗时间去批评别人,而是多花时间改善自己靠造幸福他懂得不会将自己的心田昧,更不会把他人的过失扬他明白事不三思终会后悔,能够忍让自然幸福而无忧.
拥有幸福人生需要多了解他人,社会,文化,历史从而爱国守法学科学,干好自己的本职工作,则必定自己会拥有幸福人生!