做自己作文
我,是个孩子,是个还没长大的孩子,所以很多时候我都得听大人们的安排,他们说什么,我就得听什么,可是,那些都不是我想要的,我好想做一回真正的自己!
今天是周六,如果可以,我就想有个轻松愉悦的周末,任性地过上一天。
早晨,没有闹钟的叫醒声,舒舒服服地睡到自然醒,不用在爸爸妈妈的叮咛唠叨声中起床。慢悠悠地去吃我喜欢的早饭,耳边没有妈妈一遍又一遍“快点,来不及了”的催促声,不用赶着点儿去上我其实并不喜欢的课外班。我就想窝在家里的沙发上,看看我喜欢的动画片,翻翻我喜欢的书本,没有任何人的打扰,看到好玩的,好笑的就可以放声大笑,完全不用管大人们的想法。
中午,我想去吃我喜欢的洋快餐,肯德基、麦当劳、汉堡王都可以,这些妈妈总是说有激素,对女孩子不好,平时总是限制我不让我多吃,可是我就是喜欢啊,我就想点鸡块、薯条和汉堡,管它有没有激素和营养呢!想吃啥就吃啥!
吃饱了,我想约上小伙伴们一起去仙林新建的小沙坑玩一玩。以前妈妈总是不让我进去,她还对我说了一堆理由,什么沙子是小宝宝玩的呀,沙子会弄脏衣服呀,沙子会进入眼睛让眼睛发炎呀等等,总之每次我都只能“望沙兴叹”。今天,没有妈妈在耳边唠叨,我可清净多啦,想怎么玩就怎么玩,想玩多久就玩多久!
等我尽兴而归,应该是傍晚了。今天是周六,往常的日子,这个点儿我都在写作业,只能在写完后偷偷地看上一小会儿电视。可是今天,我不想陷在作业堆里,我就想能有个机会安安心心地看我最喜欢的娱乐节目——《快乐大本营》,这个节目让我特别放松和开心,每次看完后都能让我把不高兴的事情忘个精光。
看完了,该到睡觉的时间了。可是每个周末晚上,我都是特别兴奋一点都不困,爸爸妈妈总是说明天早上要早起,晚上还是要早点睡。可是这难得的周末,我岂会放弃?我要跟爸爸玩一会游戏棋,或者跟妈妈做一点智力游戏题,再不行我自个儿看会儿电纸书,直到我累的实在不行,自己想深深地睡去。
想想看,这是多美妙的一天!正当我自个儿偷着乐的时候,突然被一阵急促的叫喊声吵醒“快起来啦,时间到啦”,睁开眼睛一看,妈妈就站在我床前呢!
原来,原来这是一场梦啊!哎,要是能真的像这样做一回自己,该多好呀!