提起那天,我真的还想和爸爸下楼去玩。
我家楼的东侧有一片空地,可不知从哪儿运来那么多的沙土和石头……组成了一座座小山。
那天,我正无聊坐在窗前,两手托着下巴,懒懒地望着天空发呆,外面刮起风……我想和爸爸下围棋,可爸爸嫌时间长。那就下象棋,可他又说没时间,然后去做家务了。
这时,我无意地向旁边扫一眼,看见立在阳台的风筝。那是四年级时,爸爸给我买的,很长时间,不怎么放了。我眼睛一亮,迅速拿起风筝,向门口走去。这时爸爸从厨房出来,便问我:“你去哪?”“我去……去放风筝。”我说。“那咱们一起去。”“行呀!”
于是我和爸爸来到楼下,我手里拿着线轴,爸爸站在对面的不远处举起了风筝,他手一松,风筝便慢悠悠飞起来,我一边看着升起的风筝,一边放着手中线轴的线。渐渐的觉得线轴变重了,我情不自禁地说了一句:“今天风真大呀!”
“放线!”爸爸冲我喊。我又放了一些线,风筝又飞高一些。风吹在风筝上,发出“呼啦,呼啦”的响声,风筝后面的三条尾线随风飘荡。“喂,把线都放了吧!”爸爸说。我摇了摇头,因为我知道,昨天,爸爸和弟弟放风筝,就在放线时,线突然断了,风筝随着风向远处飞走。于是爸爸和弟弟便开始追,最后风筝被缠在树上……反正是够下来了。我不能重蹈覆辙,否则,我可能不再继续放风筝。
爸爸突然对我说:“我先到那边去,然后你把线剪断,我去追,怎么样?”“你得了。”我拒绝了。“喂,往那边跑。”爸爸警告我。我还没来得及迈步,突然线轴上的线不动了。我抬头一看,呀,风筝的线缠在了楼顶的铁栏杆上,惨了,怎么办呢?爸爸对我说:“你在这等着,别动,我去楼顶把它取下来。”我想也只有这个办法了。于是我站在那等着。过了一会儿,一个人影出现在楼顶,果然是爸爸。他三下五除二,没有多长时间,就弄完了,风筝又在天空中,毫无阻碍地飞翔着。我急忙收线,让风筝飞低些,免得再落在楼上……
直到太阳落下时,我和爸爸才回家。
那天,我真高兴!