关于读书的作文
周一的早晨,我早早地起了床。刷牙、洗脸、吃早餐,背起书包上学。
到了学校,才走到走廊,就远远听到教室里的吵闹声,都变成了一锅粥,都可以把房顶掀塌,都可以惊动整个世界的人。我呢,早也忍不住,一起加入了玩闹的人群,嬉戏得没完没了。
老师进了教室,看见我们在吵闹,眼神里带着一丝愤怒,严厉地说道:“你们给我停下来。”同学们都吓呆了。
教室里安静得连呼吸声都听得一清二楚。老师语重心长:“你们看看江凌薇,她学习成绩最好,但她坐得最端正,一板一眼,大家真应该向她好好学学。”
听了老师的话,大家都点点头,似乎明白了什么。
又一天,我推开教室门,里面书声琅琅。我放下书,张开嘴巴,跟着大家的声音一起读了起来。
老师来了,笑了,牙齿露出来,高兴极了。
从中我懂得了爱读书的孩子最美,就应该做一个热爱读书的人,才能得到大家的认同,才能有一个美好的未来,有能享受人间的美好。