关于读书的作文
读书是我最大的爱好,在我的生活中,家人关心我,爱护我,他们伴随着我度过了一个又一个春秋。与此同时还有一位默默无闻的好友也在伴着我成长,那位好友就是——书。
幼年时,我喜欢读那本厚厚的《西游记》漫画。我不止注意那些有趣的漫画,而且我还对书中的汉字情有独钟。因为以前小时候认识的字并不多,所以有些字我经常请教妈妈。每当认识一个字,理解一个句子,我都会高兴得一蹦三尺高。就这样,书成了我幼时的好伙伴,它伴随着我成长。
……
书,不仅给了我许多有利的知识,更给我的心灵带来有利的力量,它让我明白了许多深刻的哲理,它将永远伴我成长。