那一次我真感动作文
泪水,象征着难过,象征着开心,同时也象征着感动。或许,你会因为一个新闻而感动;或许,你会因为得到陌生人的帮助而感动;或许,你还会因为日常中的一件小事而感动……
那是一个冬天,我们一家回去看望外婆,阴浓的云层,笼罩整个天空,心情不自觉地便有些许烦闷。用餐过后,长辈们去探访亲戚。我和兄姐们留在家中。正午当头,却没有一缕阳光,无聊的我打算去到处走走看看;一路上似乎也没有什么有趣的事儿,正打算打道回府的我,发现了一件趣事。
一只大黄狗在鸡群周围不断走着,好似在狩猎一个新的猎物一般。在杂草堆中,出现了许多毛茸茸的东西,仔细一瞧,原来是几只新生的小鸡仔啊!它们笨拙地走着,真是太可爱了,正当我感叹不久,黄狗似乎也发现了这群小家伙,猛地冲了过去,原本安详的鸡群们,瞬间变得慌乱无比,四处逃窜着。鸡群极速地逃走了,小鸡们也在慌忙地跑着,可毕竟太小了,一路磕磕碰碰地,一会儿,大黄狗就追上了,眼瞧着大黄狗那阴森的大白牙,就要咬住小鸡仔的脖子了,我也不禁惊叫了起来,可就在这时,一只母鸡风一般跑了出来,展开双翅,保护着小鸡仔们,可是母鸡又怎能敌得过一只大黄狗呢?鸡妈妈死命瞪着大黄狗,飞跳起来,啄了黄狗眼睛。黄狗好似被激怒了。用利齿撕咬着母鸡的身体,羽毛四处乱飞,可它却依然不动,好像在说:“我拼了命,也要保护孩子们”。羽毛掉落,那时的鸡妈妈可以说是很难看了,原本光泽无比的羽毛变得破烂不堪,就这样,激战了好一会儿,大黄狗自觉无趣,便又去追蝴蝶了,鸡妈妈一下子就倒在了地上变得很是疲倦。小鸡仔们,一瞬间围了上去,叽叽喳喳地叫着,好像在心疼它们的妈妈一般,多么令人感动地画面啊!我不禁热泪充斥着眼眶。
母爱,就是如此伟大,无论何时,妈妈都会第一个冲上去保护我们的第一个人。这让我想起了我的母亲,想起了每天母亲早早起来为给我做的早餐,不管寒冬还是炎夏;想起了每当我生病时,母亲那不知疲倦的身影;母亲冒着大雨去学校给我送来的雨伞;外出时,担心我吃坏肚子,母亲的每一句叮咛……无论多险,无论多难,妈妈都是我们最坚实的盔甲和后盾啊!
那一次,我真感动!那一次,我真的感悟了!