我的数学老师作文
我喜欢我的语文老师,我也喜欢我的英语老师,但我更喜欢我的数学老师――陈老师。
四年级上学期,我们班迎来了一位新数学老师,那就是陈老师了。她中等身材,不胖不瘦,一头乌黑发亮的长发;戴着一副眼镜,眼镜底下是一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑水晶似的镶嵌在乌黑的眉毛下方;脸上总是带着非常有亲和力的微笑。一上课就给同学们来了个下马威,威严的样子和她文质彬彬的外貌大相径庭。后来。我们慢慢了解了一些陈老师的好习惯。陈老师特别爱干净,每天来学校都梳着利索的马尾辫,穿着干干净净的衣服,她的办公桌又干净又整齐,板书也特别工整干净。
每当上课数学的时候,陈老师就微笑地走上讲台,并且做到说话轻、走路轻、关门轻,我们应该向陈老师学习。陈老师还真有一套!建立了一个加分和扣分的表,每天按同学们的上课情况、回答问题情况和作业情况进行加分和扣分。哪位同学表现如何表格上清清楚楚的。如果有不会的题,可以问老师,老师会像叶圣陶先生认真修改肖复兴同学的作文那样解答我们的疑问。老师的亲切之中蕴含着认真,质朴之中包含着期待,一直到我们听懂为止。
老师,你就像我们的妈妈一样教育着我们,让我们快乐成长,学习进步。把你学到的知识一点一点地传授给我们,让我们可以懂得更多的知识,知道更多的道理。老师,我为你的工作感到骄傲!