种菜的作文
我家的院子里在一个小花池,里面长了一颗高大的棕树,在空的地方可以种一些蔬菜。
每次爸爸要种菜的时候,我都高兴的不得了,这又是我一展身手的好时候。爸爸先用锄头松松土,我选了一块地和三个花盆,然后爸爸拿出两袋种子,我抓了一大把就往地里和盆里洒,种子洒完后,我拿起一个小水壶接点水就开始浇了,而爸爸却拿起了一个水盆接点水,然后用手伸进盆里,一点一点的洒水。我看到后好奇地问:“爸爸,你为什么是这样洒水的呢?”爸爸说:“如果我一下子把水洒完,就会把种子冲散的!”“哦,我明白了。”种菜还有这么多学问呢!现在我们家的小白菜长得葱葱绿绿,水灵灵的,看着他们茁壮成长,我都不忍心摘他们啦。瞧,种菜给我带来许许多多的快乐!