爸爸妈妈很喜欢吃荆芥,但这里没的卖,所以我们只好在家里自己种。
星期天我和妈妈一起种荆芥。首先妈妈在花市买了一个超大花盆,由于我们住在五楼,想要把泥土运上来要花很大的力气,这样很辛苦,所以妈妈就把我们以前种的菊花和芦荟和桂花的土倒进这个大花盆里,就这样我们东拼西凑,终于凑了大半盆土,妈妈把这些土用刀子松了松,然后把他们掺和在一起,又在土里洒了一些化肥。
这时,我拿出妈妈事先买好的荆芥种子,把它均匀地撒到泥土的表面,接着妈妈又轻轻的在种子的上面覆盖上薄薄的泥土,我问妈妈为什么要这样,妈妈说:“种子在深土里生长不出来,所以不可以盖那么厚。”再后妈妈又拿出喷洒器,在花盆里喷了一遍。妈妈说“可以啦,就等着吃荆芥吧!”
这时我才明白谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的真正涵义。所以我们要珍惜粮食。