种菜的作文
邻居老头住在一楼,很爱种菜,他将楼下花坛种得满满的,可花坛又是我们的必经之路。晚上,我刚走向台阶,竟有一只蜘蛛顺着蛛丝到了我的头上!我吓坏了,连忙用书包使劲往头上扫,并狂甩着脑袋。终于,蜘蛛被我赶跑了。都怪那种菜的糟老头,把蜘蛛都引来做家了。我只好将脑袋缩起来,弯着腰,在低处行走,才没有碰到蜘蛛丝和蜘蛛。
那老头在小花坛里种了辣椒、茄子、丝瓜……早晨,经常可以看到他在花坛边拿着水壶浇水,有时还看到他在修剪花或叶,“运气好”的时候,还能看见他在那儿将鸟粪洒到土里,甚至能看见他直接站在边上,往土里拉小便。真怀疑他是不害臊呀,门口都弄得臭死人了!
有一次,我居然看见那糟老头在砍树!只见他手里拿着菜刀,往树杈上使劲劈,并在那儿摩擦,发出轻微的“咯吱咯吱”响。我想:他不是那么喜欢种菜吗,今天怎么砍起树来了?会不会是将它砍下来当瓜棚的支架?砍树可是违法的,他真是太自私了,为了自己的菜,不惜小区的树木。这糟老头,满脑子是菜。