种菜的作文
我们在教室后面的花坛里承包了一小块土地,老师说有兴趣的小朋友可以组队种植。我立即自告奋勇地报名参加了,很快我们小组取了一个响亮的名字彩虹小富农。
礼拜天在龚彦辰妈妈的组织下,我们满怀喜悦地来到学校。小组成员浩浩荡荡,有带锄头的、有带洒水壶的、有带种子的。我们邀请了两位有经验的爷爷奶奶指导我们种菜。
下午一点的太阳,火辣辣的挂在天空中。不一会儿,大大小小的汗珠从我的额头淌了下来,有的滴进土里,有的顺着脖子流进了衣服里,还有一些停在我的脑门上。虽然天气热,但减不掉我们的热情。很快,在爷爷奶奶的帮助下,土松了,小心翼翼地撒上种子,在种子上盖上一层薄薄的土。然后,小伙伴们拿着水壶使劲浇水,喝吧、喝吧,喝得饱饱的,好让我们的种子快快发芽!我们欢呼着、跳跃着,爸爸妈妈也被我们的这份干劲感动了。
最后我们制定了一周的浇水工作,每天安排队员查看菜园的变化,希望我们这块三2班的第一块菜园活动顺利开展,成果满满大丰收!