今天老师布置了一个特殊的任务。让我们炒一份菜。我想,我从来就是衣来伸手饭来张口的小公主啊。怎么会炒菜呢?无奈之下,我只好向妈妈请教。妈妈说,那就让你做一个简单的饭菜,番茄炒鸡蛋吧。
首先我先把鸡蛋在桌边轻轻的磕了一下。倒入碗中。用筷子不停的搅拌着。不一会儿,就搅拌好了。我又拿起一个番茄。用菜刀切成小丁状。准备完毕,那现在就开始炒菜吧。
我先倒入一点油。把葱花和蒜瓣倒入锅中。等油沸腾的时候,再倒入鸡蛋。拿起锅铲,使劲地为鸡蛋翻个面。直到鸡蛋变成金黄的颜色,再将番茄倒进去,番茄一放进去就有很大的声音。把我这个新手吓得不行,以为鸡蛋糊了,把番茄和鸡蛋搅在一起。妈妈说必须要等到番茄出汁了才可以出锅。我吵着吵着有。点不耐烦了,就拿起锅铲狂按压番茄。想把番茄按出汁来。终于在我的不懈努力下,番茄终于出汁啦。我急忙倒入盐十三香等调料。再少炒一会儿,便可以出锅了,可是盛的时候也要注意。要用毛巾端着盘子下面以防被烫着。
我急忙把番茄炒鸡蛋端上桌子。爸爸笑着说,闻起来很香,应该很好吃。妈妈加上一句,不,是一定很好吃。晚上吃着香喷喷的番茄炒鸡蛋,我心里充满了无限的自豪。