第一次作文
大人们常常说我们小孩子是衣来伸手,饭来张口,今天我就大显身手,做一顿美味的饭菜给大人们尝尝。
这可是第一次下厨呢,我迫不及待地冲进了厨房,打开了冰箱。嗯……做点儿什么好呢?先做最简单的西红柿炒鸡蛋试试手吧!我先从冰箱的最下面找来了一个又大又红的西红柿,接着找来了三个鸡蛋。我把鸡蛋往碗边轻轻的一敲——啪!金灿灿的蛋黄如同流水般一点点掉落进了碗里。我拿来了一双筷子,均匀地搅拌着粘稠的蛋黄,回忆着妈妈过去是怎么做的。我依稀记得妈妈好像是搅拌到蛋黄和蛋白混在一起就可以下锅了。可是,我手都搅得发酸了,蛋黄蛋白还是没有均匀起来,我心里便冒出了一个念头:要不……我不做了?不行,不行,搅个鸡蛋就坚持不下去了,以后人家还瞧得起我吗?一想到这儿,我又重新拿起了筷子,继续搅拌了起来。又过了好一会儿,终于搅拌均匀了。我高兴极了,哼着欢快的小曲儿,帮西红柿姑娘脱下了红彤彤的外套,又给葱先生洗了个热水澡,再把它们切成一块块的,然后小心翼翼的将它们放进油锅里,顺便让食盐弟弟给它们做了个“全身按摩”……啊哈——完美!你瞧,锅里那炒得金黄金黄的鸡蛋油滋滋的,泛着诱人的光泽;西红柿那红润、晶莹的果肉,让人不禁口水直流三千尺;还有锅里那星星点点的绿色葱花,犹如晶莹的翡翠一样点缀着锅炉。一个字:香!接着,我用锅铲用力的翻炒那金灿灿的鸡蛋,把它炒成一块块焦嫩的蛋片。哇,真香!
我迫不及待地把满满一锅香喷喷的西红柿炒蛋盛在碗里,小心翼翼地将它端上了桌子,然后把一碗珍珠般白嫩的米饭端给妈妈,说:“妈妈,您每天都辛辛苦苦地工作,虽然很忙,但还是会给我们做上美味的饭菜,为了感谢您,今天我特意下了一次厨,您快尝尝吧!”妈妈笑眯眯地吃了一口,微笑着说:“哎呀,我的宝贝长大喽,知道感恩啦,嗯……你做的菜真好吃!”我一听高兴坏了,又夹了很多鸡蛋到妈妈碗里,对她说:“那你就多吃点儿吧!”说着,我自己也尝了一口——呸,呸!太难吃了,这也太咸了吧,我刚吃下去一口,就吐了出来……
现在,我知道做饭做菜真的不是一件容易的事情!父母辛苦地把我们养大,我们却不知道感恩。唉,你看,光是一道最简单的西红柿炒蛋就累成这样,还做得这么咸……
我在心里暗暗地下定决心,从今以后一定要做一个孝顺懂事的好孩子。