第一次作文
“到了车上不能乱讲话,不能吃陌生人的糖……”爸爸喋喋不休的说了起来。“还有更不能告诉陌生人的电话”“好的,我明白了。”我漫不经心的说道。那是我去六安的几分钟前的场景。这是第一次独自旅行。
我拉着心爱的紫色旅行箱,在匆匆的人群中穿梭,寻找着我要坐那班动车。我停下脚步抬头望了望站牌,和人群一起进入动车。我还把旅行箱刻意放在我脚边,还时不时看着电子屏,生怕坐错。我看着窗外那美丽的风景,离开了繁华的城市,我才知道天外有天,随着MP3里的音乐的伴奏,我开始痴迷它们了,忘了动车上的一切动静。
“你好,大姐姐”这声音把我拉回现实,只见有一个可爱、美丽的小女孩在我身旁坐着,水灵灵的大眼睛盯着我,使我不禁脸红了起来。“嗯…你你…好”我也不知道怎么结结巴巴,看到她的眼神,老使我心里发慌,只好转过头回避她的目光“不能跟陌生人讲话”这句话告诫着我。“你可以让我听一下音乐吗?”那小女孩靠近对我说。我轻轻点点头,把一个耳机给她。“你到你妈妈那里去!”一位中年男子指着她妈妈。“不要,我要听歌”她大声叫着。“真对不起”她爸爸对我说道。我朝他露出会心的笑容。但是我有点后悔,不是因为他们,而是我,为什么那么排斥对方,看他们多热情。我要不把刚买的卡片送个她吧,我犹豫不决,终于我开口了“嗯…..你们要卡片吗?”我拿出一个类似长方形的铁盒,里面全是卡片。“我要这个”她指着紫色的卡片“给你!”我高兴的说道。“我也要!”一位比她小的弟弟发话。我都没发现他在这里。“要什么要。”她敲了敲她弟弟的蘑菇头。“哎呦!”他大叫一声。“小声点人家在睡觉!”她妈妈忍不住发话,趁她没发火,我都乖乖闭上嘴巴,而那无辜的弟弟抱住头。“看看这个,这是什么?”她拿着熊出没的卡片挥了挥。只见那个小弟弟眼睛发亮说道:“熊二!”他又把头转到我这里央求道:“好姐姐送我一张吗?”“额…好吧!况且我有两张。”他连忙把那张卡片那走,躲到妈妈的怀里。又受到不能乱跑的警告。好像按了消音键,安静下来了。为了打破安静,我终于发话了:“你叫什么名字”“夏伊辱,你哩!”“汗血宝马,马昕瑶。”“哈哈,你太搞笑。”“转入正题,你去那?”“苏州旅行。”下一站就是苏州,她离开了,我望着窗外发呆,“咚咚”我看着她在外面,大声说:“再见”,“再见”我又打起精神,迎接下一位人。
下一位是谁呢?我期待下一个人。