第一次作文
在我们成长的过程中,有许多的第一次,这些第一次,见证了我们从懵懂到明事,从无知到有智,正是这些第一次,才让我们成长了很多……
一次暑假,爸爸妈妈带我去大陈岛玩,经过一路上的大大小小的海浪颠簸,我们终于来到了一座神圣而又美丽的岛屿。眺望远处,是一片波光粼粼的大海,海上是一只只洁白的海鸥,随着海风拍打海浪的旋律,起起落落,形成一幅优美的水墨画,有种令人置身其中的感觉。伴着这美好的景色,我痛苦的第一次也拉开序幕。爸爸妈妈指着大海说:“你看这大海多壮阔啊,来,要不今天你就在这海里学学游泳吧!”不明就里的我随即高兴地答应了下来。
我拉着爸妈迫不及待地来到了海边,看着眼前这片水域,我立马换上泳衣,带上一个泳圈准备下水。当我踏在粗糙的礁石上时,海水亲吻着我的脚趾,我却有了退意。这片表面看起来是美丽的大海,下面会不会没有那么美好?那锋利的贝壳会不会将我娇嫩的皮肤划伤?看到我犹豫不决的样子,爸爸说:“怎么,这么快就要打退堂鼓了?”说完,爸爸顺手推了我一把,我被爸爸“赶”入海中。爸爸突如其来的动作,让我有一些惊慌,但这种感觉很快消失了,一股清凉的海水瞬间包围着我,我忘了刚才的顾虑,快活地在水中扑腾了两下,学着电视里的那些游泳健将,摆弄出各种姿势来,沉浸在这种无拘无束的自由世界里。虽然游得不算完美,但我依然自得其乐,“融百法于一体”,还自创出了我的独门秘技——“张氏之癞蛤蟆蹬腿”。我越游越自信,以至到了最后,卸掉游泳圈,去挑战一个新难度:我找到一块小礁石,站在上面,像天鹅一般飞跃而起,并在空中完成了一个三百六十度自由落体运动,伴着滔天的水花掉入大海中。没有了游泳气垫的帮助,这时的我就如同一个没了羽翼的小鸟。腥咸的海水涌入我的口中,钻进我的鼻子里,呛得我心中充满了恐惧,在这恐惧的驱使下我不得不使出全身的本事,努力滑动着双手,让自己浮到了水面上。
我一出水,看到那个熟悉的身影就在不远处,心中顿时充满了勇气。
之后我就这样反复练习着,在不懈的努力中激发了自己的潜能,并不断地改进,慢慢地摸索到了游泳的诀窍,这让我欣喜不已。自此,游泳成了我业余生活中不可缺少的一件活动。
每一个第一次的经历,如同繁星一般点缀着我的人生,而这第一次海中游泳的经历就是那星河之中最璀璨的一颗星!