快乐的元宵节的作文300字
今天,是一年一度的元宵节,也是中国历史上第一个情人节,一年中第一个月圆之夜。
下午,我兴奋极了,回到家,便以最快的速度做完了 所有的作业。写完作业,我就吵着嚷着,让爸爸,妈妈带我去淹城玩,爸爸,妈妈欣然允应。华灯初上之际,街上早已人山人海,每个人的脸上,都挂着同样的东西——笑容。夜空中的礼花不计其数,把热闹的大地照得如同白昼。我们一家三口随意地在公园走动,观赏着各式各样的花灯:有的挂在树上;有点漂荡在河面上;还有的被小朋友们提在手里。花灯多人自然也多,有像我们一样的一家三口;还有一些老年人因为腿脚不利索,所以被他们的儿女搀扶着;还有许多年轻的情侣也来了。总之,不管大的小的,老的少的,都来了,都融入了这节日的涌流。
咦!?哪儿的人怎么那么多?我们挤进人群一看,哦,原来是“花灯巡游”啊!瞧!那些巨大的花灯,个个栩栩如生,生龙活虎。这时,一只可爱的兔子从远处“走”来,它
“昂首挺胸”,仿佛在提醒人们:“春天来啦!春天来啦!”;紧接着,是造型独特的龙;威风凛凛的虎。
今天,是20xx年的第一个月圆之夜,愿全天下的人们事事圆满;天天快乐。