丢沙包作文
一个秋天的夜晚,一阵笑声划破天际,原来是我、思宁、舒扬等几个小伙伴在玩丢沙包。
我们用石头剪刀布的方式,决定了今天的“倒霉蛋”——舒扬的玩偶。规则是每人三条“命”,选两个人在两旁,其他人在他们中间躲沙包,被砸中三次后出局,如果中间的人全部出局,则两边的人胜出,如果5分钟后,中间还有人,则中间的人胜出。
游戏开始了,我和思宁站在两旁,煜淇他们站在中间。我用力把沙包向他们扔去,谁知,他们都很轻松地躲开了,我和思宁对视了一下,表示:出绝招吧!
思宁使出他的绝招“天马流星锤”,他飞快地上下舞动双臂,还跳来跳去,迷惑对方。这时,舒扬心痛得差点叫了出来,这可是她心爱的玩偶啊!思宁做了“右”的手势,我马上明白了,也配合他往右走,煜淇他们往左边边跑去,我心想:哈哈,你们中计了。果然,思宁把玩偶往左一扔,他们立即就牺牲了两名大将。
而我也不甘人后,做了一个假动作——先把玩偶举到左上方,假装要飞出去,然后猛得一下抬腿,把玩偶从我的跨下扔出去,玩偶在他们眼中就像一个手榴弹,他们没反应过来,又折损了两名大将。
又过了一会儿,他们差点全军覆没,只剩一人了,我以为胜券在握,结果她绝地反杀,硬撑到了5分钟。
这时“戏精”上线,她被沙包砸中后,躺在地上,一边抱住脚,一边极其夸张地叫:“好痛啊!”我们也非常配合,问:“要不要打120呢?”她急忙站了起来,逗得我们哈哈大笑。
这个简单的游戏也让我明白:不到最后一刻都不要放松,不然就会功亏一篑!