丢沙包作文
今天阳光明媚,万里无云。寒风也变得有些暖意,不再是干巴巴的冰冷刺骨。我们在张晖老师的带领下,全班人马一起来玩一个老游戏,会是什么呢?同学们都很期待,原来是丢沙包哪!沙包不是吃的那种,而是用布做成正方形,中间用粮食等填充,然后封好就完成了。沙包可大可小,可以用各种颜色或各种花纹的布做,能娱乐的同时还能增添不少乐趣。
首先我们先分好小队,由我来担任小队长,我们约定按照事先商定的原则,也得到组员小袁和小李同学的一致赞同。
现在正式开始游戏了,我们先上场,我们以躲为主,刚开场不久,突然从对方飞来一个沙包,像一颗定时炸弹一样在我们身边响起,打到我们同伴身上,他被淘汰出局了。还没等我反映过来,沙包又飞过来了,打得我措手不及,我也不幸被击中。这时,场上只剩我的一个同伴了,对方的火力还十足,我们在场外急得嗷嗷叫,怎么办呢?“炮弹”飞来飞去,我方人员东躲西藏,很是危险,正想给同伴出招的时候,敌方的投手已把炮弹打过来了,我方全军覆没,最终我们在场时间仅为半小时。
交换场地,下面该我们队攻击了,这会我们可不能大意了,这次我们吸取教训,总结经验,精心制定一套还击方案,在以快制人的同时,尽量不给对方缓冲机会,争取在最短的时间内把他们打下场。我拿起沙包朝着其中一人扔去,没想到他们躲闪很快,几个回合下来,我们还没击中。这时我们想这样可不行,眼看到时间过大半了,我们抓紧调整作战方案,改用声东击西的方式,我们击中一人,这时心里无比兴奋,敌方的加油喊得越响,我方的投掷速度就越快,他们根本反映不过来,乱了阵脚,这时我们趁其不备,来了一个一箭双雕,一下子击中两人,太过瘾了,我们越打越凶猛,一会工夫,敌方人员一个个就被打下场去,最终我们以微弱时间优势取得胜利。
“我们胜利了!”我们激动地抱在一起,庆祝胜利的一刻。下课时间到了,大家兴高采烈的回到了教室,这是多少开心难忘的一个游戏啊!