丢沙包作文
今天,老师一进教室就宣布:今天来玩丢沙包。大家高兴得一蹦三尺高。紧接着,老师介绍了规则,全班分成两队,一队站在圈内,一队站在圈外。圈内的人不能出圈,圈外的人不能进圈,圈外的人扔沙包,圈内的人躲沙包,如果被击中就淘汰了,接住了可以复活一名队友,也可以多一条命。每回合五分钟,双方互换。
第一回合,我自信满满地走进圈内,觉得我能“打遍天下无敌手”。刚开始,我像猴子一样灵巧地闪躲,只见一个沙包从上方飞来,我向下一蹲,轻而易举地躲了过去。沙包打下面,我就往上跳;往左打,我就往右躲;往右打,我就往左闪。
他们久攻不下,急得像热锅上的蚂蚁。他们开了个“小诸葛会”,我们不知道他们葫芦里卖的是什么药,心里有一些担心。他们发起一阵猛攻,沙包就像石头一样飞过来,把我们打得措手不及、抱头鼠窜。顷刻间,他们不费吹灰之力就消灭了我们几员“大将”,只剩下我一个人孤军奋战。我虽然体力不支,但看到队友们期许的目光便有了动力,继续顽强的闪躲。无奈双拳难敌四手,我最终败下阵来。这一回合我们队输了。
第二回合,轮到我们丢沙包,我灵机一动,使出三十六计——声东击西,我假装打向右边,他们连忙向左边逃窜,实际上,我却往左一丢,就消灭了一名“敌人”。我们越战越勇,沙包就像子弹一样不断地飞出去,不一会儿,场上只剩下两名对手,我看到他们的位置,便顺势给队友们比了一和二,队友们心领神会,开始配合我。我先把他们逼到边缘,再打向靠前的那位同学,他连忙闪躲但还是被击中了,另一名同学在忙乱中出了界。哈哈,一箭双雕的计策太完美了!这一回合,我们队胜了。
不知不觉中,游戏结束了,我们打成了平手。我们不仅玩得很开心,还得到了一个深刻的启示:在生活中要敏于观察,勤于思考,善于综合,勇于创新。丢沙包真是个有趣的游戏,令人难忘!