丢沙包作文
学校里有五花八门的游戏,有的人喜欢“写米字”,有的人喜欢“跳房子”,还有的人喜欢“贴树皮”……而我更喜欢“丢沙包”这个游戏。
我为啥喜欢丢沙包呢?原因很简单,丢沙包可以锻炼自己与同伴的合作精神。如果问我丢沙包都有哪些诀窍,对丢的人来说就是三个字“快”“准”“狠”。“快”就是速度,不要等同学转过身子来再打,抓到沙包看哪个没来得及转身就打哪个。“准”就是要瞄准目标准确射击。“狠”要用力量不要软弱无力,否则很容易就被同学接住沙包。如果问我被丢的人讲究什么,其实就是八个字“眼观六路,耳听八方”加上敏捷、迅速。
有一次上体育课,老师给我们拿来了两个沙包,把同学分为两队来一场男女混合赛,结果我被分到了1组,并成了小组长。
丢沙包大比拼开始了,女士优先我们是被丢的哪一组。比赛开始了,男生们用快准狠的方法很快就把我们打的落花流水,战场上只剩下我们三个同学了。怎么办呢,我们连忙叫暂停,商讨对策。我们觉得不能只是躲避要主动出击,接住沙包挽救局面。看,沙包丢过来了,我瞅准机会双脚用力一蹬稳稳的将沙包抓在手里。我们都欢呼起来,用沙包救了一个队友。男生们当然不会善罢甘休,这次沙包瞄向了孔令茜,但打的时候却飞向了刘晓宇,结果刘晓宇被击中了,这招叫“声东击西”我们女生只能更加的小心了。这次沙包瞄准了我,但是他只做了一个假动作,做了几遍后终于向我飞来,我早有准备灵巧的一闪躲开了,这叫“虚晃一枪”。原来小小的丢沙包有这么多的学问,现在我知道了其实生活中也能用到三十六计。“铃铃铃……”下课铃响了,我们恋恋不舍的回到了教室。
这次体育课还没玩够哩,下次再来一次有趣的丢沙包大比拼!