秋天作文
我爱硕果累累的秋天,但我更爱秋天的傍晚。每到黄昏,我总爱漫步在山头,去寻找她的足迹。
秋天的傍晚在哪里?它在湛蓝的天空里,偏西的太阳吐着火红的余晖,为悠然的云朵镶上了一道金边儿,它像彩绸,又像锦缎。草木、小路、房屋,还有远处的人影,都被涂上了一层扑朔迷离的色彩。那晚霞在蓝天怀抱里悠悠地聚散,仿佛是挂在天空中的一幅油画。
秋天的傍晚在哪里?它在五彩缤纷的花坛里。菊花披着一身金衣,多像节日的焰火。有的又像美丽珊瑚,在微风中,亭亭玉立,使这秋天的傍晚显得更加妖娆多姿。
秋天的傍晚在哪里?它就在这片树林里,调皮的秋姑娘给树林换上了一件新衣裳。树林中的梧桐树挠挺立着,像一朵朵黄云。枫树像喝醉了酒,红得像一团火。一阵风吹过,树叶儿像成千上万的彩蝶翩翩起舞,显得格外美丽。
秋天的傍晚在哪里?它在丰收的果园里。压弯了枝条的柿子,在晚霞中如同镀上了一层金,那星星点点的橘子,就像一颗颗黄宝石。
我漫步在山头,被那阳光照得金黄的树叶、云彩、花朵、果实,啊!只有秋天傍晚才是黄金的,才是美丽的!才是壮观的!秋天啊,简直就像一首金黄色的诗!