我的烦恼作文
今年我是九年级的学生,面临着中招的升学压力。我的英语成绩不是很好,我很苦恼。我问妈妈学习英语的方法是什么。我妈妈总是很不耐烦的告诉我,学习就是枯燥无味的,你需要多记单词,词组和句型以及单词和短语的特殊用法。我尝试着去记单词和短语,背句型。第二天昨天背的单词和短语及句型我只记住一少部分,大部分的内容已忘记了。我真的很苦恼,我想把英语成绩提上去。
妈妈多次告诉我,人的记忆是短暂性记忆,需要每天去记一小部分内容,第二天,第三天这样反复去记这些知识。我又试着按照妈妈说的去做,效果有明显的变化。但是妈妈还告诉我
要坚持不断的继续下去。只要有恒心,成绩就一定能赶上去的。
通过与妈妈的谈话,学习英语我有信心,我一定会把英语成绩学好的。