写大熊猫的作文
熊猫的日食量很大,特别喜欢吃竹叶、竹笋。它生活在我国西南地区的高山中。看在动物园里,绿茵茵的草地上长着一片青葱的竹林,熊猫在竹林中一股禄坐在地上,直挺着身子,敞着俩条短短的后肢,前爪抓住香嫩的竹叶就往嘴里送。它那贪婪的样字逗得人们捧腹大笑。
这时熊猫好奇的望着发笑的人群,似乎在问;你们笑什么呀,接着又满不在乎地吃起来,吃饱后熊猫晃着肥胖的身体,慢悠悠的来到水池边喝水。只见他;俩腿趴在池边,伏下身子,低着圆圆的脑袋,喝起水来,那副模样真可爱。高兴的时候,熊猫还在平坦的草地下翻筋斗,活像一个大皮球在地上打滚,一个个滑稽的动作赢得一阵阵唱彩,只见它一会倒立,一会翻滚,就像曾经在马戏团受过特殊训练似的,表演的好极了。有趣的是,等待着打家重新跨奖它一番,哪神气劲就甭提了。有的时侯,熊猫低着脑袋,在地上走来走去,既想一为作在不沉思,又像一位急得识热锅上团团转的蚂蚁。熊猫除了以它的稀有珍奇驰名于世界。现存的熊猫是一种残存的古老动物的待。早在距经100万年左右,它就已经存在了。
熊猫有‘活化石’的美称,全世界约莫才有一千多只。在数不胜数的动物当中,我最喜欢的要数熊猫了。我的脑海里总是忘不了它的样子,它肥壮的身体,圆脸上那对八字形的黑眼圈,一身白里镶黑的蓉毛,稚气笨础的动作,滑稽可爱的样子。