我最喜欢的一个汉字作文
有人说汉字是中国的五大发明。他的每一个笔画都有一段故事。是啊,它记载了中华民族的物质精神以及文化历史。可由于个人的审美观不同,喜欢的字也不同。而我最喜欢的汉字是“蓝”。在字面上,“蓝”寓意着天空和海水,在现实中,“蓝”则象征着千万人共同的心愿——和平。
而战争却是民族、国家、阶级、政治集团之间的武装对峙,也是流血的政治。因此,全社会应该一致行动起来,要和平不要战争。66年前,全世界人民用鲜血赢得了反法西斯战争的胜利,可66年后的今天,和平之神并没有永驻人间。子弹依然威胁着我们娇嫩的“和平之花”。战争虽然是局部的,但只要有它的存在,世界就难保太平。和平对人类是多么重要。战争总是残酷的,血腥的,再完美的战争也会有人在此丧生。据不完全统计,每年都会有20万人死于战争,一次战争会失去财产10亿美元,减加税额不要战争,要和平。”这不但是我的心愿,也是世界人民共同的心愿。让20xx年成为最后一个存在战争硝烟的世界吧。
人类们,行动起来,维护和平,制止战争,为“蓝”色和平贡献一份自己的力量吧!