打乒乓球作文
放寒假时,我最喜欢的运动就是打乒乓球了。
一天下午,外公带我去小区的花园打乒乓球。我们约定每局打10个球。比赛开始了,我先发球,把乒乓球扔在球台上,就在它弹起的一瞬间把球打了过去。外公拿起球拍,“砰”地一声将球稳稳地打了过来。我迅速应对,将球打了过去,外公瞄准时机,用力“一巴掌”,球就向我飞速移来,我来不及反应,没有接到,输了一个球。但我却不气馁,因为后面还有很多的机会。轮到外公发球时,他随意发了一个球过来,我沉着地接住了球,外公趁机打了一个快球过来,可是球飞了球台,场上比分就这样扳平了。紧接着,我们连续打了十多个球,外公以10比5的比分赢了我。
第二局比赛开始了。我吸取了上一局的比赛经验,知道了外公喜欢打快球,只要能接住快球,而且不让外公接到就可以获得胜利。我把球发了过去,果然不出我所料,外公打出了一个快球,小小球儿如闪电般飞过来。我看准时机,用了杀球,外公迅速反应,接住了球,但球被打出了台界外。我打着打着,心里燃烧出一股斗志,和外公的较量越来越激烈,一会儿“旋球”,一会儿“推球”,一会儿“长球”,最后我以一个重重的扣球结束了本局比赛,并以以10比7的成绩战胜了外公。
打乒乓球真有趣,不但能锻炼身体,还能愉悦心情,而且多运动对身体有好处。