委屈作文
晴空万里,暖阳柔和地照在大地上。确有“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”之意。
“丁零零,丁零零。”清脆的上课铃响了。老师迈着轻盈的步伐走进教室。窗外的杨柳也随风摇曳。“,本次考试整体退步了,但仍有一位同学满分。”老师话音刚落,班里沸腾起来,交头接耳,议论纷纷,谁是那个考满分的人呢?
我心里十分紧张,但又满怀期待着满分会是我吗?转眼,试卷已经发在桌子上了。我看着那个鲜红的分数“100”。我讶然一惊,赶快拿起试卷浏览了一下,然后紧紧地盯着分数。刚才的紧张感瞬间消失了。心花荡漾,心中满是同学们的羡慕:我的榜样!
终于熬到了下课,有几个同学迎面走来,我兴奋的招手,满怀期待的等待他们的祝贺。谁知,他们竟说老师让我去办公室,我不知发生了什么,总有一种不详的预感,怀着忐忑不安的心情走进了办公室。“讲实话,你是怎么得100分的”?老师问的坚定而有力。我顿时傻了,不知所措。老师又拿出一张照片给我看,上面是我扭头跟后排同学说着什么,我哑口无言。老师说我就是在作弊。明明是后排同学问我题,我拒绝他的画面。现在却颠倒是非。无论我怎么解释:“老师,我只是拒绝他想问我题”。“还演,你后面那个同学已经说了,他告诉你答案了”。……我的心绝望了,就是因为我考了满分,并且不告诉他答案,现在就来报复我。愚笨!我悲痛至极无法自拔。
放学了,已是黄昏,天边的晚霞是酡红的,晚风拂过我的脸旁,似乎也是在嘲讽我。我一人走在回家的路上,心中无限委屈。旁边车水马龙和城市的喧嚣让我更加烦躁。所有委屈化为一滴泪珠流了下来。我忍住了,因为我想通了:他们不相信我,我就证明给他们看!我一次考满分他们会说是运气,两次考满分,会说作弊,那我三次考满分,他们就会说实力,“世上无难事,只有肯登攀”。我相信只要坚持不懈,他们就会“士别三日,定当刮目相待。”
高尔基说:“走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。”多好的一句话,我记住了!