委屈作文
“我爱写不写你管得着嘛!”一个潇洒的背影映在我瞪得圆圆的眼珠里。我真是倒大霉了,好好的课代表不当,非得受这委屈。
这个委屈还得从我的班干部任职说起:前段时间老师让我在课代表和小组长之间选择一个职位。我考虑再三觉得课代表比小组长要累,当时我就对老师说,我要当小组长。
新官上任第一天,感觉还不错,只是作业交得不是很齐。心想,哎,算了,可能真是忘带了。然而,后来我才发现第一次不交作业真应该给他一个下马威,让他长长记性。也不至于到现在天天不交作业,上课还老捣乱,一天下来仅他一人就得给我们组扣好几分。我实在是忍无可忍,准备以暴力手段让他乖一点。我刚一向他吼,他就不耐烦地回了一句“我爱写不写,你管不着。”就这样我俩争执地一句比一句凶,弄得两败俱伤。第二天,我迫不得已去向老师求助,话还没说出口眼泪却已不争气地流出来。老师就看着我,任凭我以哭的形式发泄。
也许真的是太需要发泄一下了,那天哭过后觉得心情比以前好多了,见到他也没有那么抵触了。跟老师这次谈话后原以为就这么过去了,所受的委屈也就让它随着眼泪一起离我而去吧。但是似乎委屈并没有因谈话而这么简单的准备离开。那天下午,老师把他叫到了办公室,临出教室的时候,他狠狠地瞥了我一眼。
他红着眼睛回来了。我还是第一次看大男生哭,不禁问了一句:“没事吧?”他用嘶哑、低沉而有力的声音向我吼到“我有没有事,关你什么事?”我愣在那里,一股说不出的委屈涌到心头。仔细一想,如果自己能多忍受一点儿,对组员多点耐心,跟他心平气和地谈谈,是否就不会有今天的这一幕了呢……
这么个小组长,管五个人都觉得委屈,那老师呢,每天面对七十多个学生,得有多么委屈呢?又有谁来管呢?哎,还是互相理解啊,再有委屈以合适的方式自我宣泄吧!