是你告诉我,不许说脏话;是你教育我,不能小肚鸡肠;是你鼓励我,要努力学习……——题记
你是怎么了?动不动就生气,冷不防一句脏话,对着我就开始破口大骂。怎么?更年期到了吗!我们就是禁止,你就可以肆无忌惮、无法无天是吗,就因为你是我妈!那我把呢?他每天那么辛苦,忍住腿疼去干危险的工作,就为了这个家。你有想过他吗?
“那个水管坏了,那把这个拆了,先用着!”“嗯,好。”说着我爸就开始拆了。还真是狗咬吕洞宾不识好人心啊!“你干什么呢?谁让你拆这个啦,你不知道这个还能用吗?就没些个眼梢!我让你拆的是那个呀!”哎,你是没看见她那样,嘴巴张的那么大,好像要把你一口吞了似的,两眼瞪圆,双眉挑起。你凭什么说我爸啊!“你不是告诉我不许说脏话吗?”我面无表情地走到她跟前,却没想换来了一脸的唾沫星子。我曾发誓不哭,此时的眼泪却止也止不住。回到自己的小窝,蒙着头大哭,我做错什么了或者说我们做错什么了,让你如此的生气?我从来都不会因为争吵而放弃欢乐。过了好一会好不容易平复了心情,走出门外,她叫我帮她拿锄子,好,我拿。拿来了她却不领情。又是争吵,我受不了了,在此本想我的小窝,实在想不开了。只好拿出作业。爸爸回来了,正是吃饭的时间,我不想吃,没胃口。他硬是要我吃,拽着我,赶着我。我丝毫不动,他生气了,他居然打了我。他居然打了我!这是第一次他对我动手。我又哭了,泪水来的那么汹涌。而我依然一言不发。终于,我爆发了,开始歇斯底里地咆哮,我要宣泄自己的不满,我要告诉他我没有做错!他也许被我吓了一跳,走了出去,没再逼我。小弟和堂姐站在旁边,我无地自容,躲在墙角,不看他们…….妈,你该知道我不想和你吵的;爸,你该知道我一向不做坏事的。