委屈作文
我在家中是个弱者。
在我的记忆中,我在家中就是个没地位的人。妈妈对我非常刻薄。每次发火,都拿我来出气。而每当表姐来时,她就喜上眉梢,过去问长问短的 ,那亲热劲简直没法提。我只能在一旁默默地流泪。
表姐看到这一切,知道我妈偏爱她,就经常欺负我。
有一次,妈妈出门买菜去了,我和表姐在家看电视。我看得正入神,表姐好像故意似的,从茶几旁走过,茶几上正好放着爸爸新买的茶杯,表姐把手伸向茶杯,用劲把茶杯一推,只听“哐啷”一声,茶杯已粉身碎骨。我目瞪口呆,表姐满不在乎。一甩手走了。
过了一会儿,妈妈回来了。她看见茶杯打碎了,就问我谁打碎的。我刚要开口,表姐却说是我打碎的。我正要反对,说是表姐打碎的,妈妈哪容我解释,“啪啪”就是两巴掌。我眼里充满泪水,但我硬是把泪往肚里咽,不让它流出来。此时,表姐对我挤眉弄眼。面对表姐的欺负,我默默地走进自己的房间。
进了房间之后,我不禁失声哭起来。我总觉得妈妈对我一点都不公平,对表姐疼爱万分,对我却尖酸刻薄,甚至骂我,越想我哭得越厉害。
晚上睡觉时,妈妈帮表姐把被褥盖的严严实实,怕她着凉。而对我说叫我自己盖好被子。我点头答应了。熄灯了,我躲在被子里低声哭泣,表姐起来,把我的被子拉起,盖到她的被子上。则叫我穿上衣服睡觉。夜里,我的手脚冻得冰冷,好像感冒了。
第二天早上,我早早起床了。当我正准备把昨晚的事情告诉妈妈听时,妈妈却叫我洗衣服。表姐在一旁,看妈妈走了,她就把水桶给踢翻了。我火冒三丈,但又不敢说什么,怕妈妈骂我。恰巧,这时妈妈来了,表姐走开了。她看见水桶被踢翻了,知道我没有好好做,就骂我懒,说我成事不足,败事有余。我低下头,一声不吭。
经过这几件事,我想对妈妈说,您要相信我,爸爸的茶杯不是我打碎的,您不要再说我了。您知道我受了多大的委屈吗?