美丽的老师作文
老师。是一个名词,世界上任何一个美丽的形容词都可以来象征这个高尚的职业;老师,是一个动词,在任何时候,你受伤了,老师急切地跑来,你获奖了,老师满脸喜悦地走来。她可能比你更痛,比你更开心。
痛,让我更加透彻地领悟“老师”对于我的意义。
89分,是我以前想都不敢想的。而那次无疑是一个对我而言沉重的打击!那是这学期第一次的数学考试
对数学考试,我是有一定阴影的(因为上个学期头几次数学考试都不理想吧,哈哈)。所以,我加紧复习为了明天的考试。这归根结底都是我长期以来的心理所造成的。终于,伴着鼓声金老师拿着试卷来了。不要紧张,审题要仔细,不能马虎算错,检查要认真……我反复着这一些话,却似乎没什么太大的作用,哦,我头昏脑胀。看着窗外,天有点阴,有点儿暴风雨前般的平静。一整张试卷做下来,也没有什么难处,只有在一道计算题前难住了。我无暇照顾其他的题目了。
收卷……我恋恋不舍地看着那张试卷,心中有种不好的预感。
傍晚,楼老师站在讲台上,俯视着我们:心中预感加强。楼老师让我仰视着,严肃,遥不可及的感觉油然而生。这种感觉是我一开始或有时单纯的对老师的定义吧!金老师接踵而至。我……无语,意料之中,也处于意料之外89分。这是一个让人哭笑不得的分数。时间仿佛定住了,世界也跟着它的脚步静止了,一秒、两秒、三秒 ……思想未动,热泪却夺眶而出了它已不有我的思想所摆布了。我觉得楼老师看了我一下,又瞟了过去。
下课了,我同桌递了张纸巾过来,同学们纷纷过来表示安慰,却始终有一份空虚在内心中徘徊。脑海中一直想着楼老师的话:“这次小考试考砸了没关系,这主要靠平时自己的努力,只要上课认真听讲,下一次考试还是会考好的,一份努力一份成绩……”说的没错啊!可我为什么就是考不好呢!两种思绪互相矛盾化作了泪水,或许哭完了就好了吧。事违人意,好成绩的同学纷纷走过来,我更伤心了,这是多么讽刺啊!这是,楼老师走到我桌前:“下次考好就行,没什么好哭的。”没有感情色彩的话在我耳里比任何同学的安慰更来得有效,我觉得我好多了,楼老师如医生般的话语让我开心。
做值日时,我又开始了,我都烦了。可泪水总是不听话,无止境地流下来。楼老师放学后回来了,看见我又在哭,并没有丝毫厌烦,责怪之意。反倒笑着走过来,我呆在了原地。楼老师走近,贴近,拍拍我的背以刚才不同的亲切的口气说:“不要哭了,下次考好就行,好好好,不要哭了……”我……寿哲韵说了一句安慰哭得更伤心,全体哄笑,楼老师便也开着玩笑走了。我望着楼老师的背影……也许,这就是如母亲般的爱。
分别的日子渐渐逼近,楼老师在我心目中的形象也日益高大,和蔼。有时不得不想以后还会有像楼老师一样的老师了吗?千言万语一句话:楼老师,我爱你!
……