一群朝气蓬勃的学生
他们的脚下是红艳的操场。他们热情得就像那个操场。
炙热的阳光洒下,头被晒得滚烫,内心也燥热了起来。
他们的神情专注而亢奋。手中紧攥得横幅木讷而布满褶皱,似乎就不曾鼓舞过任何事物。
但是:听——是一声枪响!
熙攘地赶忙让道,则见五名男生呼啸而过。他们一跑起来就发狠了,忘情了,拼命了!如用一阵狂风袭来,但与你擦肩而过,一切都是那么的近在眼前。却又都是那么的不真切。恍惚间,胜负已定。
不知何时,我茫然地想起来,我的女子八百米的比赛即将开始。此时,观赛台上的同学看起来非常遥远。走路带起了速度,越发有一种使命感在心头徘徊。
几分钟后,我也开始了这场拼尽全力了的长征。
第一圈,十几个人你追我赶,热火朝天,如一群群捕猎的猛兽,紧咬着前面人不放。骤雨一样,是急促的脚步;钢铁一样,是坚定的神情;飞鸟一样,是矫健的身姿。
第二圈,懈怠了,疲乏了,斗志也悄然离去。有些绝望的在心中默念:加油,坚持住,那仅剩的意念在心中如同蝉声空灵的在黑夜里回荡,很飘渺,但足以。呼吸困难了起来,我握紧了拳,脑子一片空白,只知不能掉队。
第三圈,前方雷打不动的身躯和越发有力的步伐如同一阵阵嘲笑,直击心灵。我向前看,感到阵阵晕眩。只有一圈一圈操场的轮回,哪有什么终点,目标何去何从?没了方向感,抛开杂念,我使劲去控制自己的双腿。粗喘着气,一股无名的力量好似迫使着我停下,我闭上了眼,天旋地转,我想离开跑道,寻回我初始的舒适和平静。这太远了,也太难获胜,我听见有人在嘶吼、呻吟,我想知道是谁,才意识到是我。
几声充满力量的呼喊吸引了我,转头仰望,那皱巴的横幅拉起来了,同学们来助威了!那鼓舞,是一切退缩的想法被抛之脑后,是懒惰的双腿立刻飞溅了,使无力的大脑立刻清醒了!道旁的树蓦然变成了活脱的生命,挥动着枝丫,同学的内心也仿佛变成了壮阔的红跑道,只听见坚持,坚持,坚持。
最后一圈一场顺利,甚至激起了我自己的感叹,平时文弱的书生,居然可以释放出如此冲破万物,顶天立地的能量!
当越过终点的一刻,一切逐渐平息,一切波澜,都随砰砰砰的心跳寂静了下来,化为永久的回忆,安静了的世界一直是人感到陌生了。
简直不像原来的模样。
内心仍是那难忘的画面
停歇,反思。也许人生就是这样,你追我赶。可坚持到最后的,才是真正的赢家。