我最敬佩的人作文
我听你背着书包经过十字路口时,总能看见他在红绿灯下,时而转身,时而挥动手臂,表示可以通过了,在他的指挥下发生撞车和堵车的现象就少了许多。
夏日里,太阳像一个大火球一样燃烧着,我看到他的汗水已经把衣服弄湿了,头上的汗珠一直从头流到腰,他也顾不上去擦汗。
冬夜里,寒风吹来我都瑟瑟发抖,我在家里还得开着暖气才舒服,可他还在十字路口专心致志地指挥交通。
记得有一次,一辆自行车被汽车撞到了,这时候他立刻出现了,只见他一边疏散围观的人们,一边帮忙把伤者送到救护车上,然后又忙着查看撞自行车车辆的车牌号,记录事故发生的原因。
无论是夏天还是冬天,他们都坚守岗位,越是喜庆的日子,他们就越忙碌,为了大家的平安,他们辛勤值班,这怎能不让人敬佩呢?