我最敬佩的人作文
田老师有一头长长的黑发,一双明亮的眼睛在她红红的脸上,两排整齐的白牙嵌在她红润的嘴唇上,一副圆圆的大眼镜戴在她的鼻子上。她经常甜甜地笑,让我们觉得很可亲。
每当我去田老师的办公室交作业,我总能看到她。她的桌子上堆满了作业书,每次她都认真改正,这样她就能发现我们犯的每一个错误。每次放学后,她都要晚自习。第二天,她不得不兴高采烈地给我们上课,安排班级里的各种活动。唉,田老师,你太辛苦了。
有一次,我以《山东青年-教育周刊》的小记者身份采访田老师。这个话题是老师最害怕的。面试前我以为老师是女生,应该是怕黑怕虫子怕贼但是没想到老师最怕我们!她说:我最担心的是你们一小部分学生意识不到知识的重要性,无法形成求知甚至未知世界的欲望。这很可怕。这样下去,这些学生在求知和学习的道路上真的很难坚持下去。没想到老师对我们每个人都这么关心爱护。
这是我最崇拜的人,我亲爱的老师,田老师。
我最敬佩的人作文4
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。